Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Родители ребенка с аутизмом из Узбекистана создали благотворительный фонд CAYAC (Central Asian Youth Autism Center) в Казахстане

Родители ребенка с аутизмом из Узбекистана создали благотворительный фонд CAYAC (Central Asian Youth Autism Center) в Казахстане

23-27 июня в Алматы прошли тренинг-семинары и индивидуальные консультации доктора Патрика Райделла (Dr Patrick Rydell) для педагогов и специалистов, работающих с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС, аутизм), и их родителей.

Родители ребенка с аутизмом из Узбекистана создали благотворительный фонд CAYAC (Central Asian Youth Autism Center) в Казахстане

Организатором тренингов-семинаров выступил благотворительный фонд CAYAC (Central Asian Youth Autism Center), основанный родителями ребенка с аутизмом из Узбекистана.

Доктор Райделл имеет более 38 лет практического опыта в работе с детьми с аутизмом. Он является соавтором модели SCERTS и автором Метода Познания (Learning Style Profile) для детей с РАС. Основное внимание данного тренинга уделено эмпирически-обоснованному подходу Метода Познания, который основан на научно-доказанных методах и стратегии для создания прочных основ социальной коммуникации для дальнейшего использования в общении, эмоциональной регуляции и поведении.

Визит доктора Райделла прошел при поддержке генерального спонсора компании Chevron, а также благотворительного фонда CAYAC, гостиницы InterContinental, коворкингового центра Impact Hub Pilot Almaty, учебного центра Тичь и Спич, благодаря которым около 90 специалистов и родителей смогли участвовать на тренинг-семинарах и консультациях.

Родители ребенка с аутизмом из Узбекистана создали благотворительный фонд CAYAC (Central Asian Youth Autism Center) в Казахстане

На семинарах присутствовали участники из разных городов Казахстана, а также из Кыргызстана, Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов. Планируется дальнейшее проведение регулярных тренингов и видео-конференций с участием доктора Райделла в Казахстане, Узбекистане и других странах Центральной Азии для последующей работы со специалистами и родителями по более глубокому изучению и последовательному долгосрочному применению Метода Познания.

«Наш фонд благодарен поддержке всех партнеров и выражает глубокую признательность генеральному спонсору компании «Шеврон». Системный подход в области социальных проектов, поддерживаемый компанией, является основой для плодотворного сотрудничества между различными организациями работающими в области аутизма и сфере социальной инклюзии, и способствует достижению больших результатов. Мы надеемся, что такое тесное сотрудничество с компанией «Шеврон» будет продолжаться на протяжении многих лет», - сказал учредитель Благотворительного Фонда «CAYAC» Хуршид Зайнутдинов.
Комментарии
Хочется пожелать успехов в такой не простой работе с детьми в первую очередь страдающих данным заболеванием.И удачи .
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Казахстан, Узбекистан, Благотворительные фонды, Аутизм