Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стерилизацию медицинских инструментов и утилизацию отходов доверят частным предпринимателям

Стерилизацию медицинских инструментов и утилизацию отходов доверят частным предпринимателям

Стерилизацию медицинских инструментов и утилизацию отходов доверят частным предпринимателям

В качестве пилотного проекта в государственных медицинских учреждениях будет проведен эксперимент. Функции стерилизации медицинских инструментов и утилизации медицинских отходов передадут частным структурам. В будущем сотрудничество с частниками планируется поэтапно распространить по всей республике.

Причина такого решения – недостаточное качество стерилизации инструментов, говорится в постановлении Президента «О дополнительных мерах по противодействию распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, и профилактике внутрибольничных инфекций», подписанном 22 июня.

Методы проведения стерилизации в государственных лечебно-профилактических учреждениях устарели, а оборудование не отвечает современным требованиям. В отдаленных районах к этому прибавляются проблемы с обеспечением электроэнергией и чистой питьевой водой, говорится в документе, опубликованном УзА. Всё в целом существенно снижает качество стерилизации инструментов и безопасность лечения.

Чтобы изменить ситуацию, Министерству здравоохранения совместно с Министерством экономики, Министерством финансов и Государственным комитетом по инвестициям предписано в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров свои предложения по поэтапному внедрению государственно-частного партнерства в этой области. На первом этапе пилотные проекты будут внедряться в первичном звене здравоохранения. После этого положительный опыт планируется расширить на все области республики.

Одновременно Минздрав вместе с Министерством жилищно-коммунального обслуживания, АО «Узбекэнерго», Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента должен выяснить, насколько медицинские учреждения по стране обеспечены бесперебойным водо-, газо- и электроснабжением. По результатам исследования должны быть подготовлены предложения по их первоочередному внесению в государственные программы развития.

Комментарии
Не раз задумывался над тем что при производстве мед изделий затрачивается колоссальные ресурсы а это . Электроэнергия,сырье, человеческий труд ,логистика и пр .И мы просто так к примеру шприцы и системы одноразовые естественно выкидывает на мусорку.Не продумать ли отсортировку в лечебных и прочих мед учреждениях данных изделий по категориям .Безопасности к примеру с иглами вариантов не имею там метал связан с наконечником в одно целое . А вот цилиндр и поршень это два разных полуфабриката из разных материалов .Пишу кратко цилиндр это PP ,поршень PE.Из шприцев бу можно изготавливать что угодно кроме пищевого назначения при переработке соблюдать все меры безопасности при плавлении не одна зараза не выживет из за температуры и давления.Ну делают же за границей из отработанных авто шин что угодно даже асфальт.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Реклама на сайте
Похожие статьи