3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Названы категории детей, которые будут вакцинированы от гриппа за счет госбюджета

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться
Названы категории детей, которые будут вакцинированы от гриппа за счет госбюджета

Определен контингент лиц, подверженных повышенному риску заражения и тяжелым осложнениям гриппа. В список вошли семь категорий: беременные женщины; дети (старше 6 месяцев) и взрослые с определенными хроническими заболеваниями; пожилые люди; пациенты учреждений для престарелых и инвалидов; дети в возрасте от 6 до 59 месяцев; медработники; воспитанники домов «Мехрибонлик», «Мурувват», «Саховат», детских городков и домов ребенка, школ для детей с отклонениями в физическом или психическом развитии.

На портале regulation.gov.uz опубликован проект постановления Кабинета Министров «О мерах по профилактики гриппа среди категорий населения, подверженных повышенному риску заражения и тяжелым осложнениям».

Согласно этому проекту, беременные женщины, пожилые люди и медицинские работники проводят вакцинацию за счёт собственных средств.

Для детей, проживающих в домах «Мехрибонлик», «Мурувват», «Саховат» и других учреждениях, будет проводиться предсезонная вакцинация. Оплату ее возьмет на себя государство.

С 2019 года Министерству финансов предписано ежегодно выделять для этой цели необходимые средства, а Министерству здравоохранения – обеспечивать доставку вакцин и сам процесс вакцинации.

  1. Какой ужас! Вакцина от гриппа НЕ тестировалась на безопасность в период беременности!!! В вакцине от гриппа до сих пор используется тимеросал!! Бедные дети!! Тяжелые металлы в мозг и здравствуй аутизм! Мде. Великое будущее называется…. Очень жаль за будущее народа((

  2. В начале пишут в список попали 7 категорий в том числе беременные, а след абзац пишут: беременные делают за свои средства… Где логика? Кто писал статью?

  3. Цитата: Мадина
    В начале пишут в список попали 7 категорий в том числе беременные, а след абзац пишут: беременные делают за свои средства… Где логика? Кто писал статью?


    Внимательно читай Мадина. В первом абзаце указана категория граждан, которая подвержена риску заболевания, слова нет про их бесплатную вакцинацию. Небось уже всем рассказала, какие неопытные журналисты? Я не защищаю их, но и не люблю, когда на пустом месте слухи рождаются. А насчёт вакцин у меня к ним предвзятое отношение, один раз сделал и 5 дней валялась с температурой. Лучше вести здоровый образ жизни и вообще болезни приходят по нашему заказу, так что меняем мысли на позитив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей