Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Названы категории детей, которые будут вакцинированы от гриппа за счет госбюджета

Названы категории детей, которые будут вакцинированы от гриппа за счет госбюджета

Названы категории детей, которые будут вакцинированы от гриппа за счет госбюджета

Определен контингент лиц, подверженных повышенному риску заражения и тяжелым осложнениям гриппа. В список вошли семь категорий: беременные женщины; дети (старше 6 месяцев) и взрослые с определенными хроническими заболеваниями; пожилые люди; пациенты учреждений для престарелых и инвалидов; дети в возрасте от 6 до 59 месяцев; медработники; воспитанники домов «Мехрибонлик», «Мурувват», «Саховат», детских городков и домов ребенка, школ для детей с отклонениями в физическом или психическом развитии.

На портале regulation.gov.uz опубликован проект постановления Кабинета Министров «О мерах по профилактики гриппа среди категорий населения, подверженных повышенному риску заражения и тяжелым осложнениям».

Согласно этому проекту, беременные женщины, пожилые люди и медицинские работники проводят вакцинацию за счёт собственных средств.

Для детей, проживающих в домах «Мехрибонлик», «Мурувват», «Саховат» и других учреждениях, будет проводиться предсезонная вакцинация. Оплату ее возьмет на себя государство.

С 2019 года Министерству финансов предписано ежегодно выделять для этой цели необходимые средства, а Министерству здравоохранения – обеспечивать доставку вакцин и сам процесс вакцинации.
Комментарии
Какой ужас! Вакцина от гриппа НЕ тестировалась на безопасность в период беременности!!! В вакцине от гриппа до сих пор используется тимеросал!! Бедные дети!! Тяжелые металлы в мозг и здравствуй аутизм! Мде. Великое будущее называется.... Очень жаль за будущее народа((

В начале пишут в список попали 7 категорий в том числе беременные, а след абзац пишут: беременные делают за свои средства... Где логика? Кто писал статью?
Цитата: Мадина
В начале пишут в список попали 7 категорий в том числе беременные, а след абзац пишут: беременные делают за свои средства... Где логика? Кто писал статью?

Внимательно читай Мадина. В первом абзаце указана категория граждан, которая подвержена риску заболевания, слова нет про их бесплатную вакцинацию. Небось уже всем рассказала, какие неопытные журналисты? Я не защищаю их, но и не люблю, когда на пустом месте слухи рождаются. А насчёт вакцин у меня к ним предвзятое отношение, один раз сделал и 5 дней валялась с температурой. Лучше вести здоровый образ жизни и вообще болезни приходят по нашему заказу, так что меняем мысли на позитив.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи