Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Больных тяжелыми формами ОРЗ будут проверять на вирусы гриппа птиц и животных

Больных тяжелыми формами ОРЗ будут проверять на вирусы гриппа птиц и животных

Больных тяжелыми формами ОРЗ будут проверять на вирусы гриппа птиц и животных

С 1 августа 2018 года больные тяжелыми формами гриппа и ОРЗ будут проходить обязательную диагностику на заражение высокопатогенными вирусами гриппа птиц и животных.

Эта мера предусмотрена постановлением Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия распространению гриппа и других острых респираторных инфекций в Республике Узбекистан».

Работа Министерства здравоохранения в сфере профилактики, диагностики и лечения гриппа и ОРЗ признана неудовлетворительной, говорится в постановлении, опубликованном УзА. Для изменения ситуации утверждена Программа мер по противодействию распространению гриппа и других острых респираторных инфекций на 2018 год.

Минздраву предстоит обеспечить в инфекционных стационарах, родильных комплексах и перинатальных центрах, Республиканском центре экстренной медицинской помощи и его филиалах постоянный резерв экспресс-тестов диагностики гриппа и специфического противовирусного препарата.

В течение месяца должен быть определен список граждан, подверженных повышенному риску заражения и тяжелым осложнениям гриппа, а также подсчитаны расходы на их предсезонную вакцинацию.

Трехмесячный срок выделен на разработку предложений по созданию и развитию отечественного производства вакцин, средств диагностики и т.п.

До 1 марта 2019 года будет создан проект Программы мер по противодействию распространению гриппа и других острых респираторных инфекций в Республике Узбекистан на 2019-2021 годы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)