Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане налажено производство инсулина

В Узбекистане налажено производство инсулина

В кишлаке Хортум Андижанской области начал действовать завод по производству лекарственного препарата инсулин. Мощность завода - 10 миллионов флаконов инсулина в год.


В Узбекистане налажено производство инсулина

В ходе состоявшейся 2-3 июня 2017 года поездки в Андижанскую область Президент дал задания по строительству на территории новых промышленных предприятий, в частности - реализации проектов по производству лекарственных средств и организации работы в этом направлении.

В целях выполнения заданий главы государства и постановления “О мерах по дальнейшему стимулированию использования предпринимателями производственных площадей” от 23 февраля 2017 года обществом с ограниченной ответственностью “Zamin Bio Health” Андижанского района при финансовой поддержке частного акционерного банка “Трастбанк” построено и сдано в эксплуатацию предприятие по производству инсулина.

Этот завод, занимающий территорию в 1,5 гектара, единственный в Центральной Азии, который специализируется на производстве лекарственного средства инсулин, применяемого для лечения сахарного диабета. Как сообщает УЗА, на заводе, оснащенном передовыми технологиями, работникам созданы все условия для эффективной деятельности. Масштабная работа по благоустройству проведена и на территории завода.

Этот завод построен при финансовой поддержке Андижанского филиала нашего банка, - говорит председатель правления акционерного банка “Трастбанк” Сардор Нормухамедов. – На строительство и закупку импортных технологий выделен кредит в объеме 14 миллиардов сумов. Это будет способствовать расширению производства импортозамещающей продукции и созданию новых рабочих мест.

Действительно, акционерным банком “Трастбанк” в 2017 году на кредитование реального сектора выделен 1 триллион сумов. Из них 450 миллиардов сумов направлены на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства. В рамках проектов, реализованных за счет этих средств, созданы 548 рабочих мест.
В Узбекистане налажено производство инсулина

До настоящего времени инсулин ввозился в Узбекистан. С началом деятельности завода уменьшится импорт этого лекарственного средства, будет достигнута экономия валюты, снизится себестоимость лекарства.

На заводе, общая проектная стоимость которого составляет более 28 миллиардов сумов, установлено оборудование и технологии из Германии, Франции, Швейцарии, Китая, Индии. Выполнены все процессы для производства качественного инсулина на уровне международных требований.

Мощность завода - производство 10 миллионов флаконов инсулина в год, - говорит руководитель ООО “Zamin Bio Health” Авазбек Низомов. –30 процентов продукции будет направляться на обеспечение потребностей внутреннего рынка, остальная часть, то есть годовая продукция стоимостью 2 миллиона долларов США, будет экспортироваться в Кыргызстан, Казахстан и другие государства.

С пуском завода в эксплуатацию постоянной работой обеспечены 100 человек. Более 20 из них - выпускники колледжей.
Комментарии
Если эта новость - ПРАВДА, а не очередное замазывание глаз - то это ОЧЕНЬ хорошая новость!
Надо бороться с источником проблемы, а не симптомы убирать.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

GM Uzbekistan прекращает производство автомобиля Chevrolet Malibu

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

Реклама на сайте
Похожие статьи