Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что происходит в 4-м Управлении?

Что происходит в 4-м Управлении?

Что  происходит  в 4-м  Управлении?


Прочитав этот заголовок, старшее поколение наших читателей прежде всего подумает о той системе учреждений здравоохранения, где лечат, оздоравливают, следят за здоровьем представителей номенклатуры. И правильно думает. Но речь все-таки идет о Медико-санитарном объединении Минздрава республики. Формально входя в структуру Минздрава, оно было как-бы отдельным, самостоятельным государством в государстве, где царили свои законы и порядки.

Редакция была в курсе происходящего с самого начала. А началось оно с того, что в один из прекрасных весенних дней в основное здание объединения по улице С.Азимова, дом 65, высадился огромный десант контролирующих организаций. Через неделю-другую с должности был снят многолетний начальник объединения Ф.Б.Тошбеков. Именно снят с должности, поскольку ему тут же дали в руки трудовую книжку. По сведениям нашего источника, он сейчас сидит дома, и видимо с замиранием сердца ждет дальнейшего развития событий.

А тем временем во всех многочисленных подведомственных учреждениях, а это две поликлиники, две больницы, несколько санаториев в республике и за её пределами, автобазы, всевозможные большие и мелкие, нужные и ненужные организации, продолжается работа специалистов из контролирующих инстанций. Какие нарушения, или передовой опыт, который достоин дальнейшего распространения и применения она выявит, пока что трудно сказать. Ясно одно, перемены, происходящие в стране, стали затрагивать и те сферы, к которым раньше и близко не подходили.

РЕДАКЦИЯ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Реклама на сайте
Похожие статьи