Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистану переданы в дар жизненно важные лекарства для онкологических больных

Узбекистану переданы в дар жизненно важные лекарства для онкологических больных

Project HOPE, международная организация по развитию здравоохранения и оказанию чрезвычайной помощи доставила в Узбекистан жизненно важные медицинские препараты для лечения пациентов с агрессивной формой рака головного мозга.

Узбекистану переданы в дар жизненно важные лекарства для онкологических больных

Лекарственные препараты общей стоимостью 2,9 долларов США были переданы в дар компанией Merck & Co., Inc., и будут использоваться Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром онкологии и радиологии (Национальный центр онкологии) для лечения онкологических пациентов со всей страны.

«Передача этих медикаментов – это результат успешного партнерства между правительством Узбекистана, частным сектором и Project HOPE, - отметила Памела Л. Спратлен, Посол США в Узбекистане. - Мы привержены сотрудничеству ради улучшения здоровья и благополучия граждан Узбекистана».

С 1991 года Project HOPE содействовал доставке в Узбекистан пожертвованных препаратов и медикаментов на сумму более чем 106 млн. долларов США.

«Project HOPE очень рад возможности оказывать содействие в безвозмездной передаче этих важных медикаментов в рамках нашего долгосрочного партнерства с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан для удовлетворения потребностей лечебно­-медицинской системы страны, - сказала Марьям Сианозова, Старший региональный директор Project HOPE по Европе и Евразии. – Почти два десятилетия мы оказываем поддержку Министерству здравоохранения, основываясь на нужды страны для улучшения здоровья населения Узбекистана. Мы очень признательны нашему американскому партнеру Merck & Co., Inc. за щедрую помощь в виде этого жизненно необходимого онкологического препарата».

Заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев отметил, что препарат будет распределен для лечения пациентов в онкологических диспансерах по всей стране.
Комментарии
Здравствуйте меня зовут Денис мне 29лет,у меня болеет отец гипертоник высокое давление,в России существует лекарство GIPERTOFORT лечет от давления но унас в Узбекистане нет такого лекарства пожалуйста распространите в наших аптеках в заранее спасибо
СПАСИБО!ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ИМ!!! НИКТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТО НЕ СДЕЛАЛ БЫ!!! НО, КТО КОНТРОЛИРОВАТЬ БУДЕТ ЭТО РАСПРЕДЕЛЕНИЕ?! КТО ДАСТ ГАРАНТИИ СОВЕСТИ НАШИМ МЕДИКАМ, ЧТО НЕ ЗА ДЕНЬГИ БУДУТ РАССПРОСТРАНЯТЬ И ПОДЛО НАЖИВАТЬСЯ НА ГОРЕ ЬЮДЕЙ?! ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ ПРИВЛЕКАЛИСЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОНКОЦЕНРА ЗА ИХ ЧУДОВИЩНОСТЬ, ПОДЛОСТЬ!!! У МЕНЯ СЕСТРЁНКА В 2017 ГОДУ В ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ЛЕЧИЛАСЬ, СКОЛТКО СРЕДСТВ УШЛО. БЕГАЛИ СОБМПАЛМ ВСЕМ МИРОМ! И ЭТО В 21 ВЕКЕ! ПРИ ТАКИХ ЗАБОЛКВАНМЯХ!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи