Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

В Республиканском специализированном научно-практическом кардиологическом центре сдано в эксплуатацию новое трехэтажное здание, возведенное на уровне мировых стандартов и оснащенное современным медицинским оборудованием, сообщила информационная служба Минздрава.

В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

Деятельность Республиканского специализированного научно-практического кардиологического центра совершенствуется в рамках постановления Президента “О мерах по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы”.

Сдача в эксплуатацию современного здания послужила основой для дальнейшего расширения научно-практической деятельности в сфере кардиологии. Ибо создана новая система проведения клинического и функционального обследования пациентов, отвечающая международным стандартам. Теперь пациенты могут проходить обследования в одном здании: отделении функциональной диагностики действуют такие высокотехнологичные кабинеты с ЭКГ, ЭХОКГ, ВЭМ, Тредмил тест, ХМЭКГ, а также кабинеты рентгена, генетического анализа и администрация.
В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

На втором этаже находятся отделение интервенционной аритмологии на 20 мест, блок рентгеновой операции со всеми удобствами. На третьем функционируют блок интервенционной кардиологии и рентгеновой эндоваскулярной хирургии. В них можно проводить все интервенционные хирургические операции, применяемые в мировой медицине.

На строительство нового здания государство выделило более 20 миллиардов сумов. При этом использованы самые современные высококачественные зарубежные строительные и косметические материалы. Установленная вентиляционная система “CIAT” привезена из-за рубежа и позволяет зимой и летом сохранять одинаковую температуру в помещении, наполняет его чистым воздухом.
В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

Двухместные палаты просторны, в них светло и уютно. Функциональные кровати для пациентов можно передвигать.

Для оснащения здания современной технологией выделены большие средства и иностранные инвестиции. В частности, на кредитные средства в размере 3,5 миллиона евро, выделенные немецким банком KFW, установлены универсиальное ангиографическое оборудование марки “Philips Allura Xper FD20”, система “BARD” для электрофизиологических обследований, передвигающееся ангиографическое оборудование, радиочастотный генератор и другие высокотехнологичные аппараты.
В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

В здании также предусмотрены учебные кабинеты кафедры кардиологии Ташкентского института усовершенствования врачей, зал заседаний, библиотека, музей кардиологии, комнаты просвещения. Это позволяет совершенствовать достижения науки и медицины, применять их на практике.

Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, их ранее выявление и эффективное лечение являются актуальной задачей мировой медицины, — говорит директор Республиканского специализированного научно-практического кардиологического центра, академик Равшанбек Курбанов. — Сдача в эксплуатацию нового здания дает нам возможность выполнять самые важные задачи в этом направлении. Теперь в новом здании наряду с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, их диагностикой и лечением на системной основе мы можем проводить в год у более одной тысячи пациентов операции коронарографии и стентирования. Данный метод предотвращает инфаркт микарды, считающийся самым острым сердечно-сосудистым заболеванием. В центре уже успешно выполняется еще высокотехнологичные методы — радиочастотная аблация при сложных сердечных аритмиях и электрокардиостимуляция при сердечных блокадах.
В Узбекистане в год будет проводиться более тысячи сложных кардиохирургических операций

Несомненно, актуальной задачей являетcя внедрение в практику вышеперечисленных методов в регионах. В данном направлении работа уже ведется. В частности, в Наманганском филиале Республиканского специализированного научно-практического кардиологического центра, в медицинских учреждениях Хорезмской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской, Навоийской областей, Республики Каракалпакстан уже проводятся операции коронарографии и стентирования.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи