5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Главврачи самаркандских клиник наказаны за грубое нарушение санитарных норм

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться
Главврачи самаркандских клиник наказаны за грубое нарушение санитарных норм

Комиссия Министерства здравоохранения, изучавшая в начале года ситуацию в медицинских учреждениях Самаркандской области, выявила случаи нарушения санитарных норм.

В Самаркандской областной стоматологической поликлинике не только некачественно проводили стерилизацию, но и использовали повторно одноразовые медицинские приборы.

Нарушения в процессе стерилизации зафиксированы и в операционном блоке городского родильного комплекса при Самаркандском городском медицинском объединении. Некачественная стерилизация допускалась также в Самаркандском областном перинатальном центре, Самаркандском, Каттакурганском, Тайлакском, Нарпайском районных и Каттакурганском городском медобъединении.

На заседании коллегии Министерства здравоохранения было решено уволить главного врача Самаркандской областной стоматологической поликлиники А. Норбутаева и начальника Самаркандского городского медобъединения О.Элбабаева. К руководству остальных учреждений, допустивших нарушения, приняты дисциплинарные меры.

Одновременно за ослабление контроля и недостаточное качество работы по профилактике инфекций в больницах наказаны главврачи Андижанского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля Б. Юлдашев, Самаркандского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля О. Боймурадов и Ферганского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля А. Якубов.

Врачам, возглавляющим медицинские учреждения в областях, на заседании напомнили, что они лично отвечают за соблюдение санитарных норм в своих клиниках, сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В аэропорту Ташкента встретили молодых боксеров, победивших на чемпионате мира в Испании

Молодежная сборная Узбекистана по боксу вернулась с чемпионата мира, проходившего в испанском городе Ла-Нусия. Спортсменам организовали торжественную встречу в...

Больше похожих статей

×