Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главврачи самаркандских клиник наказаны за грубое нарушение санитарных норм

Главврачи самаркандских клиник наказаны за грубое нарушение санитарных норм

Главврачи самаркандских клиник наказаны за грубое нарушение санитарных норм

Комиссия Министерства здравоохранения, изучавшая в начале года ситуацию в медицинских учреждениях Самаркандской области, выявила случаи нарушения санитарных норм.

В Самаркандской областной стоматологической поликлинике не только некачественно проводили стерилизацию, но и использовали повторно одноразовые медицинские приборы.

Нарушения в процессе стерилизации зафиксированы и в операционном блоке городского родильного комплекса при Самаркандском городском медицинском объединении. Некачественная стерилизация допускалась также в Самаркандском областном перинатальном центре, Самаркандском, Каттакурганском, Тайлакском, Нарпайском районных и Каттакурганском городском медобъединении.

На заседании коллегии Министерства здравоохранения было решено уволить главного врача Самаркандской областной стоматологической поликлиники А. Норбутаева и начальника Самаркандского городского медобъединения О.Элбабаева. К руководству остальных учреждений, допустивших нарушения, приняты дисциплинарные меры.

Одновременно за ослабление контроля и недостаточное качество работы по профилактике инфекций в больницах наказаны главврачи Андижанского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля Б. Юлдашев, Самаркандского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля О. Боймурадов и Ферганского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля А. Якубов.

Врачам, возглавляющим медицинские учреждения в областях, на заседании напомнили, что они лично отвечают за соблюдение санитарных норм в своих клиниках, сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Сюрпризы от Тельмана: чем порадует обновленный парк ташкентцев и гостей столицы?

На берегу реки Зарафшан нашли труп мужчины

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Похожие статьи
Теги
Министерство здравоохранения, Самаркандская область, Анна Ним