Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Союз медицины и эстетики

Союз медицины и эстетики

10 февраля в Ташкенте состоялся научный семинар на тему «Актуальные проблемы современной подологии. Дезинфекция – стерилизация в салоне красоты», организованный Ассоциацией визажистов и Ногтевого сервиса Узбекистана и школы BEAUTY ROOMS.

Союз медицины и эстетики

Помощь организаторам научного семинара оказали: Республиканский центр государственного эпидемиологического надзора РУз, Республиканский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии при информационной поддержке компании VILENA.UZ.

Семинар организован для мастеров ногтевого сервиса и специалистов, работающих в сфере индустрии красоты с целью привлечения их к сотрудничеству с медицинскими работниками, практикующими в дерматовенерологии.

Специалисты ногтевого сервиса часто сталкиваются с ситуацией, когда у клиента имеются различные ногтевые грибковые заболевания и трещины на стопах, так называемая диабетическая стопа.

В этих случаях, специалисты не могут и не знают, как работать с проблемными заболеваниями или поражениями ногтей и кожи. Работа специалистов ногтевого сервиса - это эстетическая сторона проблемы, а вот лечение грибковых заболеваний ногтей и кожи – это уже медицинская, которую могут выполнять только дипломированные врачи.

Это новая медицинская профессия, врачей которых называют подологами. Подология – новое направление в медицине, появившаяся в 2012 году. Это те же самые дерматологи, но у которых более узкая специализация, связанная с грибковыми заболеваниями ногтей и кожи стопы.

Союз медицины и эстетики

«Именно объединить усилия медиков и специалистов ногтевого сервиса, призван нынешний семинар – поясняет Президент Ассоциации визажистов и ногтевого сервиса Марина Пряничникова –Проблема в том, что нередко у клиентов обнаруживаются грибковые заболевания ногтей и кожи. И зачастую, клиенты вместе с специалистами занимаются самолечением, что может привести к негативным последствиям. Мы призываем в этом случае, чтобы клиенты обращались к подологам и становились их пациентами. Медики должны лечить, а специалисты ногтевого сервиса уже после лечения наводить красоту».

Дело в том, что грибковые заболевания ногтей и кожи легко передаются от человека к человеку через обувь, предметы общего пользования, общественные места. Не являются исключением и салоны красоты, где используются приборы и инструменты общего пользования.

Союз медицины и эстетики

Поэтому специалистов ногтевого сервиса подробно ознакомили с новинками в области чистоты и гигиены, а также средств дезинфекции и стерилизации. Продукцию сертифицированной профессиональной косметики ведущих европейских брендов в индустрии красоты представили: Елена Фадеева -
директор компании VILENA.UZ, и тренер компании Марина Сафиуллина.

Союз медицины и эстетики

Об актуальных проблемах современной подологии рассказали единственные в Узбекистане дипломированные врачи-дерматологи-подологи Нигора Абдурахманова и Жамшид Алимжанов, обучавшиеся в НИИ дерматологии и микологии имени Кашкина и в институте подологии в Санкт-Петербурге (Россия).
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)