Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За грубое обращение с пациентом уволен гравврач 4-й горбольницы и трое его подчиненных

За грубое обращение с пациентом уволен гравврач 4-й горбольницы и трое его подчиненных

За грубое обращение с пациентом уволен гравврач 4-й горбольницы и трое его подчиненных

Медицинские работники, проявившие грубость в отношении пациента, освобождены от должности, сообщили сегодня в информационной службе Минздрава.

5 февраля состоялось внеочередное заседание коллегии Министерства здравоохранения. В мероприятии, прошедшем в формате видеоселекторного совещания, приняли участие министр здравоохранения Республики Каракалпакстан, начальники управлений здравоохранения областей и Главного управления здравоохранения Ташкента, руководители лечебно-профилактических учреждений республиканского значения, ректоры высших учебных заведений и директора специализированных медицинских центров. Заседание вел министр здравоохранения Алишер Шадманов.

Президент Шавкат Мирзиеёв на видеоселекторных совещаниях с участием представителей сферы особо отмечал состояние в больницах, этические правила медицинских работников, а также важность исполнительской дисциплины и контроля в повышении ответственности некоторых руководящих лиц, безразлично относящихся потребностям и законным требованиям населения. В этой связи, первый вопрос, рассмотренный на заседании, был посвящен анализу поступающих от населения обращений. Отмечалось, что по изучению обращений в Виртуальную приемную Президента, относящихся непосредственно к сфере здравоохранения, выяснилось, что 12,6% из них связаны с действиями медработников, их грубым отношением с пациентом и его родными.

В частности, при изучении обращения пациента, лечащегося в отделении травматологии Ташкентской городской клинической больницы №4 имени И.Иргашева, выявлена подобная проблема. В беседе с пациентом и его родными определено, что заведующий отделением травматологии больницы Т.Тогаев и медсестра М.Толипова действительно нарушили требования деонтологии медицинского работника.

"Под руководством Президента Шавката Мирзиёева мы переходим на новую систему работы, в которой оценку нашей работе даст сам народ, в которой не народ служит государственным органам, а государственные органы служат народу. Сегодня сама жизнь ставит перед нами актуальную задачу — обеспечение интересов человека. Это и является требованием главы государства. Каждый руководитель должен хорошо знать заботы, жизненные проблемы и потребности народа. Мы внесли данный вопрос на повестку дня, чтобы такие случаи не происходили в других учреждениях. Все должны сделать соответствующие выводы", — отметил министр здравоохранения Алишер Шадманов.

За вышеуказанные недостатки, нарушение духовной атмосферы в учреждении, не соответствие требованиям этических правил, вопросам деонтологии медицинских работников освобождены от занимаемой должности главный врач Ташкентской городской клинической больницы №4 имени И.Иргашева С.Алимов, главная медсестра больницы Ш.Алимова, заведующий отделением травматологии Т.Тогаев и медсестра М.Толипова.

В завершение заседания министр подчеркнул, что главной задачей каждого медицинского работника является улучшение здоровья населения, установление диалога, обеспечение своевременного и должного оказания гарантированных и других видов медицинских услуг. Обращено внимание на то, что эффективность деятельности представителя сферы будет определяться мнением народа, при этом необходимо комплексно развивать все звенья медицины.


Комментарии
Я не вступаюсь за грубиянов, но подход явно селекторный. Этих уволили, а хокиму ферганской области за грубость и оскорбления даже замечания не было
В том то вся беда, что кумовство, своячество да и просто хорошее расположение и знакомство ВСЕГДА будут являться основой для принятия решения о кадровых заменах и тд.............
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи