Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Все медицинские учреждения Узбекистана будут оказывать экстренную медпомощь бесплатно

Все медицинские учреждения Узбекистана будут оказывать экстренную медпомощь бесплатно

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Постановление "О мерах по ускоренному совершенствованию системы экстренной медицинской помощи".

Все медицинские учреждения Узбекистана будут оказывать экстренную медпомощь бесплатно

Согласно документу, экстренная и неотложная медицинская помощь для населения будет оказываться на бесплатной основе во всех медицинских организациях, независимо от их форм собственности, в установленном порядке. Также медицинским организациям запрещается отказывать в предоставлении экстренной и неотложной медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Министерству здравоохранения Республики Узбекистан поручено в месячный срок представить предложения в Кабинет Министров по внесению изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, предусматривающие установление ответственности руководителей медицинских учреждений за необоснованный отказ в предоставлении экстренной и неотложной медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Кроме этого, постановлением предусмотрено создание на станциях скорой медицинской помощи в городе Ташкенте, а также на станциях региональных филиалов РНЦЭМП единых Call-центров с бесперебойным функционированием единого круглосуточного телефонного номера экстренного вызова скорой медицинской помощи для обеспечения оперативного приема, анализа вызова и своевременного оказания медицинской помощи населению.
Комментарии
Тяжело придется частникам.Привыкли к однообразной работе, а тут экстрим! Нужна будет реанимация, оборудование, хирурги-пахари, работающие не 1 час при сложной операции, нейрохирурги, кровь, лаборатории и т.д
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи