Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Профессор из Кореи назначен советником министра здравоохранения Узбекистана

Профессор из Кореи назначен советником министра здравоохранения Узбекистана

Вице-председатель Ассоциации больниц Кореи, профессор Национального университета Чоннам Юн Тэк Рим назначен советником министра здравоохранения Узбекистана.

Профессор из Кореи назначен советником министра здравоохранения 	Узбекистана

В ходе государственного визита Президента Шавката Мирзиёева 22-25 ноября в Республику Корея между руководителями двух стран были подписаны двусторонние взаимвыгодные соглашения и контракты в разных сферах, в частности, в сфере здравоохранения. В их рамках учреждена должность советника министра здравоохранения Узбекистана, на эту должность утверждена кандидатура известного профессора Республики Корея Юн Тэк Рима.

Профессор Юн Тэк Рим повысил квалификацию в медицинских школах Гуруме (Япония) и Джона Хопкинса (США), помимо работы в родной стране он также ведет деятельность на международном уровне, в частности, проводит академические исследования в таких престижных организациях, как Академия хирургов-ортопедов США, Всемирный союз хирургов-ортопедов и травматологов.

На протяжении своей деятельности успешно провел более 8 тысяч сложных операций, а также несколько раз признан лучшим хирургом в родной стране. Именно для обучения под руководством профессора Юн Тэк Рима и прохождения у него медицинского обследования в Южную Корею часто съезжаются врачи и пациенты практически со всех стран мира.
Комментарии
Вот и правильно!!! Может ему удасться напомнить глубоко нашим медикам клятву Гиппократа!!! У меня до сих пор не укоадывается душа на место, после информации о том, как в республиканском онкоцентре врачи руководители годами обкрадывали тяжело больных ! Сколько средств они присвоили?! Когда люди боролись за выживание! Скоты!!! Больных заставляли бегать, принеси щприцы, принеси моющие средства, принеси лексрства! У кого есть возможность несли, а кто даже сидеть не мог? Но была и есть полноп безразличие!!!
Возможно и правильно, но мне кажется пока сами сообщества врачей, адвокатов, юристов, судей, депутатов, бизнесменов и т.п, нас жителей схода граждан, чиновников всех уровней в большинстве своем не перестанут так себя вести: преклонятся перед ложными ценностями - обогащение любым способом, считать себя элитой, "звездами", неприкасаемыми, а "Уважаемые" люди в махалле и все остальные "спустятся" на землю, произойдут изменения, а назначение иностранных граждан советниками (туризм , медицина, экономика ........), наверное говорит о том, что не все так гладко
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)