Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Работающим врачам-пенсионерам начнут выплачивать пенсию целиком

Работающим врачам-пенсионерам начнут выплачивать пенсию целиком

Работающим врачам-пенсионерам начнут выплачивать пенсию целиком

С 1 января 2018 года врачи-пенсионеры, продолжающие работать, станут получать пенсию в полном объеме.

Об этом говорится в постановлении Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О создании дополнительных условий по дальнейшему развитию частных медицинских организаций», подписанном 29 декабря.

Новшество коснется всех врачей-пенсионеров, независимо от того, работают они в частной или в государственной медицинской организации.

Такая мера направлена, в первую очередь, на улучшение ситуации во врачебных пунктах сельских и отдаленных районов. Как сказано в комментарии к постановлению, опубликованном УзА, это решение поможет увеличить количество работающих в них врачей.

Анна Ним.
Комментарии
Роза
Врачам это хорошо а вот про медицинских сестер всегда забывают. Даже дежурства сделали на с 19часов. Это так не удобно и вообще не правильно. И проценты врачам повышают а мед сестрам как всегда забывают. Хотя врач без мед сестры не сможет сделать не чего. Я имею ввиду работу в реанимации в хирургии операц.блоках.1
Роза, вспомните начальников отделов, например в банках у них всегда выше премиальные и надбавки, так было всегда, а по сути без подчиненных они ничего не смогут сделать.
Татьяна
Также и без санитаров. Поэтому и называется бригада медицинской помощи.
Мне вообще непонятен избирательный принцип, разве Закон не одинаков для всех? Почему не объяснят причину по которой у человека, честно отработавшему на протяжении 40 и более лет, но еще имеющему силы, опыт, знания и честно продолжающему трудиться, при этом платить установоленные налоги, государство забирает половину заработанной пенсии. Год назад, Президент поднимал данный вопрос, однако, как говорится, воз и ныне там. При этом никаких публичных обсуждений, дискуссий, информации по решению данного вопроса не публикуется.
Всем работаюшим пенсионерам надо выплачивать полную своим трудом заработанную пенсию. У нас во всех областях не хватает квалифицированных специалистов. Взять народное образование, в вузах не хватает опытных преподавателей и работают вместо них студенты магистранты которые еще сами учатся. Школы, тут вобще учителей заменяют ученики старшеклассники или секретарь или уборщица или просто дети гуляют. Разве тут не нужны опытные педагоги? Вот и работают они нелегально на частных курсах и не платят налоги. зато пенсию сохраняют полностью. Не от безделья они работают, потому что не хватает на жизнь да и силы еще есть работать. В школах творится хаос.на юнус абаде 240 школе весь декабрь месяц не было учителя во 2 классе.она месяц на больничном была. Весь месяц сидела с детьми на уроках бабушка одного ученика. многому ли дети научились? а ведь конец 2 четверти и полугодия было. Там и контрольные и тесты должны быть.Думаете директор не знала? А кому начислили замену? Зайдите и у детей спросите кто до нового года у них уроки вел. Иначе от директора не узнаете правды.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Постановление, Президент, Медицина, Врачи, Пенсионеры, Анна Ним