Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ День борьбы со СПИД. С 2010 года эпидемия ВИЧ в странах ЦА выросла на 60% и смертность набирает обороты

День борьбы со СПИД. С 2010 года эпидемия ВИЧ в странах ЦА выросла на 60% и смертность набирает обороты

День борьбы со СПИД. С 2010 года эпидемия ВИЧ в странах ЦА выросла на 60% и смертность набирает обороты
С 2010 года эпидемия в странах Восточной Европы и Центральной Азии (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан) выросла на 60%, при этом 80% новых случаев из этого количества зарегистрировано в России.

Об этом сообщил в интервью «Ъ» заместитель генсека ООН, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Мишель Сидибе: «Самым большим вызовом в работе UNAIDS является нынешняя ситуация в Восточной Европе и Центральной Азии. Это тот регион, который вызывает у нас наибольшее волнение в связи с ухудшением эпидемии. В этом регионе эпидемия началась с ключевых групп, в первую очередь с людей, которые употребляют инъекционные наркотики. Но сейчас особую озабоченность вызывает то, что эпидемия расширяется на все население".
День борьбы со СПИД. С 2010 года эпидемия ВИЧ в странах ЦА выросла на 60% и смертность набирает обороты


"ВИЧ — очень серьезная комплексная проблема: тут и секс, и наркотики, и табуированное поведение, о них не любят упоминать официальные лица. Но люди из этих ключевых групп — такие же граждане страны, им необходимо иметь доступ к услугам профилактики, медицинской помощи, лечению. Их жизни тоже нужно спасать! Если не бороться со стигматизацией, дискриминацией, предвзятым отношением, те, кто употребляет инъекционные наркотики, работники коммерческого секса, мигранты, заключенные, мужчины, имеющие секс с мужчинами, не смогут получить услуги по профилактике и лечению ВИЧ и ВИЧ продолжит распространяться. Программы профилактики ВИЧ в этих группах необходимо усиливать, и это приносит немедленные результаты". рассказал Мишель Сидибе.

Как подчеркнул Сидибе, "со СПИДом удастся справиться лишь тогда, когда борьба будет вестись по всем фронтам. Это подразумевает, в первую очередь окончание дискриминации определенных групп, просвещение и доступность информации и, безусловно, доступ к тест-полоскам и медикаментам". "Конечно, я мечтаю о мире без СПИДа, но буду доволен, если мы сможем настолько контролировать болезнь, что скажем: СПИД остался в прошлом. Думаю, до этого не так уж далеко. И если моему поколению не удастся достичь этой цели, то следующему - точно".
Комментарии
Никогда не понимала, почему больных СПИДом лечат от ВИЧ, ведь у них очень много сопутствующих заболеваний. И почему так долго не могут побороть вирус. Слышала что даже фотографий его нету. Отсюда вытекает большой вопрос)))
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержали 15-летнюю школьницу с целой партией «Трамадола»

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Страшное ДТП в Ташкенте: "Каптива" насмерть сбила вышедшего из "Матиза" водителя (видео 18+)

Кауфманский приют: Регенерация или...?

Похожие статьи