Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Во всех семейных поликлиниках Ташкента будет внедрена электронная очередь

Во всех семейных поликлиниках Ташкента будет внедрена электронная очередь

Во всех семейных поликлиниках Ташкента будет внедрена электронная очередь

На примере семейной поликлиники №61 в Сергелийском районе Президент поручил внедрить систему регистрации электронной очереди во всех первичных медицинских учреждениях столицы.

На прошлой неделе Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью семейной поликлиники №61 на массиве 6-А Сергелийского района. В трехэтажной семейной поликлинике на 250 посещений действуют отделения УЗИ, цифрового рентгена, электрокардиографии, физиотерапии, клиническая и биохимическая лаборатории, дневной стационар. Пациентов принимают терапевт, педиатр, хирург, отоларинголог, окулист, невропатолог, иммунолог.

Одним из основных нововведений в семейной поликлинике является внедрение электронной системы регистрации пациентов на очередь. То есть пациент до прихода в поликлинику на прием к врачу через интернет или по телефону записывается в очередь с помощью установленной в регистратуре системы, что предотвращает волокиту и экономит время.

Президент на примере семейной поликлиники №61 дал поручения по внедрению такой системы во всех первичных медицинских учреждениях столицы. Подчеркивалось, что реформы в сфере медицины, прежде всего, должны глубже внедряться в семейных поликлиниках, эти учреждения призваны улучшать показатели здоровья населения и должны регулярно представлять информацию о том, каких заболеваний стало меньше, какие диагностированы на ранней стадии и какое лечение проводится.

Напомним, это уже третья поликлиника в городе, где дистанционно можно записаться на очередь в врачу. Ранее система электронной очереди была внедрена в поликлинике № 32 в Яшнабадском районе и поликлинике №47 в Шайхантахурском районе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи