Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Сеть социальных аптек заработает в Узбекистане к концу 2018 года

Сеть социальных аптек заработает в Узбекистане к концу 2018 года

Сеть социальных аптек заработает в Узбекистане к концу 2018 года

В следующем года в стране появится сеть социальных аптек. На это направлен указ Президента от 7 ноября по кардинальному совершенствованию системы управления фармацевтической отраслью

Согласно документу до 1 января 2018 года будет утверждена дислокация социальных аптек на базе районных и городских медицинских объединений, сельских семейных поликлиник, сельских врачебных пунктов, а также пустующих зданий, помещений, находящихся в государственной собственности. А до 1 декабря 2018 года сеть аптек уже должна функционировать.

В качестве единого поставщика и рабочего органа тендерных комиссий по закупке социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медтехники и специального медицинского автотранспорта для госучреждений здравоохранения определено ГУП «O‘zmedimpeks».
Фиксированные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Перечень социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, теперь будут устанавливаться Минздравом по предложениям ГУП «O‘zmedimpeks», согласованным с Госкомитетом по инвестициям. В этой связи комиссия по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения упраздняется.

Указом Президента также установлено, что ГУП «O‘zmedimpeks» до 1 января 2023 года освобождается от уплаты всех видов налогов и обязательных платежей в государственные целевые фонды, а также от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) по контрактам на поставку медикаментов по заявкам Минздрава.
Комментарии
Лекарства очень очень дорогие. Многих препаратов вобще нет в продаже. пенсионерам вобще медикаменты по нынешним ценам не доступны кроме валидола. Почему местные фармзаводы не покрывают и 5% ассортимента?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи