Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Специалисты по туберкулезу из Узбекистана пройдут стажировку в США

Специалисты по туберкулезу из Узбекистана пройдут стажировку в США

Запланированная на сентябрь, семидневная обучающая программа продолжит ряд мероприятий по обмену знаниями, проводимых USAID в рамках поддержки Национальной противотуберкулезной программы Узбекистана. Профессиональная стажировка для специалистов Министерства здравоохранения Республики Узбекистан состоится при финансовой и организационной поддержке Американского агентства по международному развитию (USAID).

Специалисты по туберкулезу из Узбекистана пройдут стажировку в США

В рамках Программы USAID по борьбе с туберкулезом шести специалистам по туберкулезу из Узбекистана, включая руководителей противотуберкулезных учреждений Бухарской, Хорезмской, Навоийской и Кашкадарьинской областей, будет предоставлена возможность изучить передовой опыт профилактики, диагностики и лечения туберкулеза в Международном институте туберкулеза при Университете Ратгерс штата Нью-Джерси (США), который является признанным мировым лидером изучения проблем противодействия туберкулезу.

За последние десять лет в Международном институте туберкулеза при Университете Ратгерс получили специальную подготовку сотни специалистов здравоохранения из 25 стран. Семинары и обучающие курсы Института разработаны с учетом национальной специфики, в соответствии с последними рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Узбекистанским специалистам предстоит пройти обучение по специально разработанному курсу «Передовые методы диагностики и организации лечения больных туберкулезом в США». Недельная стажировка включает: изучение организации противотуберкулезной службы в США, ознакомление с методами раннего выявления туберкулеза, лабораторной и дифференциальной диагностики, а также ознакомление с клиническим ведением и психосоциальной поддержкой больных туберкулезом. В курс входит изучение опыта лечения больных туберкулезом на стационарном и амбулаторном этапах, организации лечения сложных случаев туберкулеза, включая сочетанные случаи туберкулеза и ВИЧ-инфекции, а также получение данных об использовании новых противотуберкулезных препаратов и режимов лечения.

Важной частью курса станет также изучение роли Международного института туберкулеза при Университете Ратгерс в обучении медицинского персонала противотуберкулезной службы, участии в постдипломной подготовке и переподготовке врачей. Мероприятия по обмену знаниями, проводимые USAID, имеют большое значение для дальнейшей борьбы с туберкулезом в Узбекистане - обученные в США специалисты смогут внедрить полученный ими опыт в региональных противотуберкулезных учреждениях страны, а в будущем – выступать в качестве преподавателей на базе Центра передового опыта, также создаваемого в Узбекистане при поддержке USAID.


Оксана Кадышева.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Оксана Кадышева