Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 16 детей из Узбекистана в эти дни будут бесплатно прооперированы в клиниках Германии

16 детей из Узбекистана в эти дни будут бесплатно прооперированы в клиниках Германии

Операции являются логическим продолжением реализации Государственной программы «Год здорового матери и ребёнка», а также заключенного в 2002 году Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Международным неправительственным благотворительным фондом (МНБФ) «Соглом авлод учун» соглашения с Международной организацией Германии “Friedensdorf International”.

16 детей из Узбекистана в эти дни будут бесплатно прооперированы в клиниках Германии

Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Соглом авлод учун» является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных проектов, в том числе по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира. Вот почему МНБФ «Соглом авлод учун» продолжает на протяжении многих лет реализацию медицинских программ по оказанию содействия в оздоровлении детей в клиниках и медицинских центрах республики и за рубежом, в том числе: оперативное лечение детей инвалидов в клиниках Германии; оперативное лечение детей из малообеспеченных семей с врожденными пороками развития верхней губы и твердого неба, врожденными ортопедическими заболеваниями нижних конечностей (косолапость) и кривошеей; проведение пластических операций у детей с послеожоговыми осложнениями.

Отметим, что организация “Friedensdorf International” из Германии была создана в 1967 году и осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах мира. Основная задача организации – оказание помощи в лечении и реабилитации больных детей до 12 лет. Так, за 2002-2016 годы 322 детей из Узбекистана были отправлены в Германию на лечение.

За счет грантовых средств, выделенных организацией “Friedensdorf International” на проведение операций детям в Республике Узбекистан, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами («заячья губа», «волчья пасть») только за 2016 год было успешно прооперировано 94 детей.

В рамках проекта «Стройные ножки» по оперативному лечению детей в возрасте до 15 лет с врожденными ортопедическими заболеваниями нижней конечности (косолапость) и диагнозом «Кривошея» за текущий год было прооперировано 128 детей.
Теперь еще 16 ребятишек, отправленных в Германию, вновь обретут здоровье и радость жизни.

Оксана Кадышева.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Оксана Кадышева