Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самаркандской области прошел семинар «Освещение темы туберкулеза в СМИ»

В Самаркандской области прошел семинар «Освещение темы туберкулеза в СМИ»

Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Национальной ассоциацией электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ) провели в Самаркандской области семинар «Освещение темы туберкулеза в СМИ».


В Самаркандской области прошел семинар «Освещение темы туберкулеза в СМИ»

Семинар прошел в рамках медиа-дней НАЭСМИ в медиа-кэмпе «Нaвкирон журналистлар» («Молодые журналисты») в комплексе «Чор чинор» города Ургут Самаркандской области с участием журналистов негосударственных теле- и радиокомпаний республики. Семинар стал продолжением ряда мероприятий, проводимых USAID в рамках поддержки Национальной противотуберкулезной программы Узбекистана, в том числе, обучения и стимулирования журналистов, освещающих тему борьбы с туберкулезом в Узбекистане.

Главной целью организованного мероприятия стало повышение осведомленности молодых журналистов о путях передачи туберкулеза, профилактике, стандартах лечения этого заболевания в Узбекистане, а также об этических принципах и использовании корректной терминологии при освещении социальных тем. В работе семинара приняли участие тренеры из США, Австралии, Германии, Франции, Литвы и других стран, поделившиеся своим опытом с 20-ю молодыми сотрудниками негосударственных СМИ. Освещение темы туберкулеза способствует информированию населения о путях передачи заболевания, необходимости профилактических мер и своевременного лечения туберкулеза.

Примечательно, что знания журналисты смогли не только получить в теоретической части семинара, но и закрепить их на практике. В ходе интеллектуальной игры «Брейн-ринг» молодые журналисты, при участии врача-фтизиатра, смогли оценить уровень своих знаний о данном заболевании. Важной частью программы стало обсуждение этических и лексических сложностей, с которыми могут столкнуться журналисты при освещении темы туберкулеза. Одним из ярких интерактивных моментов семинара стал раздел, посвященный изготовлению социальных роликов, этапов подготовки и основных принципов их создания. В финале семинара участники представили сценарии будущих социальных роликов о туберкулезе.

Надо сказать, что Программа USAID по борьбе с туберкулезом охватывает широкий спектр медицинских вопросов, включая развитие человеческого и институционального потенциала системы здравоохранения, улучшение межведомственной координации и сотрудничества, а также более эффективное использование электронных баз данных. USAID поддерживает усилия Правительства Узбекистана по борьбе с туберкулезом с помощью пятилетней Программы с общим бюджетом 7,6 млн. долларов США.

Оксана Кадышева.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Оксана Кадышева