12.6 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Как выглядеть хорошо во время видеозвонков? 5 советов

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,613участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Как выглядеть хорошо во время видеозвонков? 5 советов

Из-за режима самоизоляции мы гораздо чаще участвуем в виртуальных совещаниях и деловых встречах с помощью таких приложений, как Zoom или Skype, не отказывая себе в их использовании и для общения с родственниками и друзьями. Но мы же хотим при этом выглядеть не хуже, чем при личных встречах — несмотря на то, что сгорбились над ноутбуком? Вот как это сделать — пять советов специалистов.

1. Позаботьтесь о том, чтобы ваше лицо было хорошо освещено

Если выбирать самый важный совет — то вот он: сосредоточьтесь на правильном освещении.

Наилучший вариант — естественное фронтальное, равномерное освещение всего лица, обеспечивающее качество профессионального фильма. В таком случае вы будете выглядеть выразительно и без любительских искажений.

Поставьте ваш компьютер к окну, чтобы дневной свет падал прямо вам на лицо.

Если же вы сделаете наоборот (свет будет у вас за спиной), вашего лица просто не будет видно, от вас останется один силуэт.

Хуже всего то, что плохое освещение не просто превращает вас в темный силуэт — оно создает на вашем лице уродливые тени, придавая вам усталый, больной, а иногда и жутковатый вид.

Но и на этом минусы освещения из-за спины не исчерпаны: свет прямо в глаза раздражает ваших собеседников, подчеркивает Сюзан Яра, бывший тележурналист, ныне предприниматель со своим каналом в YouTube.

В комнате нет окон? Поставьте настольную лампу прямо за ноутбуком напротив вашего лица, советуют профессионалы.

2. Избегайте вида снизу
Это одно из главных правил операторской работы: устанавливайте камеру на уровне глаз или выше.

«Убедитесь, что ваш компьютер приподнят, иначе у вас появится двойной подбородок или камера будет заглядывать вам в ноздри», — отмечает Ленардуззи.

Это не так сложно — приподнять ноутбук, подложив под него те вещи, которые просто валяются рядом. Поваренные книги или толстые журналы отлично подходят для этого, говорит Яра. «Угол имеет большое значение», — подчеркивает она.

3. Уделите внимание коже своего лица
В дни самоизоляции и видеозвонков уход за кожей стал еще важнее, чем обычно.

Веб-камера делает все недостатки кожи вашего лица «в десять раз хуже», она их подчеркивает — например, лоснящиеся, жирные участки.

Необходимо протереть и высушить лицо перед видеозвонком. Обратите внимание на участки кожи, которые выделяются, и на обветренные или потрескавшиеся губы. (Кстати, у программы Zoom есть фильтр, выравнивающий тон вашей кожи.)

Эксперты рекомендуют перед видеоконференцией нанести на лицо тонированный увлажняющий крем.

Не забывайте пользоваться бальзамом для губ, гигиенической помадой, если ваши губы обветрены, и регулярно мойте лицо, чтобы на нем не возникло покраснений и прыщей.

4. Знайте, как вы выглядите

Подготовка очень важна: вы не должны начинать участие в видеоконференции с того, что налаживаете правильное освещение, причесываетесь — в общем, делаете всё то, что нужно сделать заранее.

Используйте обычный телефонный звонок для того, чтобы порепетировать поведение перед включенной веб-камерой. И когда начнется настоящая видеоконференция, вы будете чувствовать себя увереннее.

Люди часто забывают в ходе видеозвонка, что они перед камерой. Обязательно ведите себя так, словно это настоящая, а не виртуальная встреча.

Люди часто забывают, что их видят, и начинают отвлекаться на другие вещи, например, углубляются в свой телефон.

Такое часто случается [во время видеозвонков] — люди забывают, что их видят.

Многие программы и приложения для видеообщения имеют опцию «только аудио», но не вредно лишний раз убедиться в том, выключена ли веб-камера.

5. Правильно выбирайте задний план

Конечно, наши дома и квартиры не оборудованы для профессиональных видеотрансляций, но и там можно найти более удачное место для переговоров по Zoom.

Стоит иметь в виду, что рабочий видеозвонок — не очень подходящий повод демонстрировать на заднем плане заставленные книжные полки или картины на стене.

Вы должны выглядеть так, словно хорошо подготовились к совещанию или переговорам — в том числе и внешне, и вокруг вас чистота и порядок.

Когда вы думаете, что надеть, выбирайте что-то однотонное и избегайте платьев без рукавов или с открытыми плечами. Деловой видеозвонок не должен выглядеть, как тусовка в честь дня рождения.

Конечно, заманчиво показать коллегам, как вы живете, но это будет только отвлекать их от главного — от вас и от того, что вы говорите.

Брайан Лафкин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как детям правильно носить маску во время пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует при надевание и после использования маски обрабатывать руки антисептиком или вымыть с мылом. Не трогать...

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития Евразийского региона».

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

Больше похожих статей