5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Хирурги из Хорезма пересадили мужчине почку его жены

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Хорезмском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи прошла восьмая в регионе операция по пересадке почки.

Как рассказали в Минздраве, пациентом стал Даврон Раджабов из Боготского района. Мужчина много лет страдал от почечной недостаточности, но в последнее время его здоровье ухудшилось. В больнице врачи приняли решение прибегнуть к трансплантации почки как к крайней мере.

Результаты анализов показали, что жена больного, Камола Садуллаева, может стать донором. Женщина, не раздумывая, согласилась отдать мужу свою почку.

Операцию, которая длилась более шести часов, провели хирурги Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его областного филиала. Хирургическое вмешательство прошло успешно. И больной, и донор чувствуют себя хорошо, оба получают необходимое лечение.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей