7.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Узбекистане начинают готовить своих трансплантологов и кардиохирургов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает, что уже в текущем учебном году в Республиканском научно-практическом медицинском центре специализированной хирургии имени академика В. Вахидова и Республиканском научном центре экстренной медицины появятся клиническая ординатура по трансплантологии и кардиохирургии.

Данные направления требуют хорошей подготовки, поэтому поступить в клиническую ординатуру по ним смогут только те, кто закончил магистратуру по специальности «Хирургия» или клиническую ординатуру (резидентуру) по специальности «Общая хирургия».

Основанием для приема кандидатов станет общий отбор, учиться же трансплантологи и кардиохирурги будут в течение трех лет. Учебный процесс будет полностью ориентирован на приобретение практических навыков.

В первые два года занятия ординаторов, которые учатся на целевой и платно-контрактной основе, будут проходить в клиниках мединститутов и специализированных центрах.

На третьем году обучения, во время второго (выпускного) семестра для ординаторов будет организован учебный практический семестр в регионах – они отправятся в филиалы специализированных медицинских центров областей, областных детских и взрослых многопрофильных медицинских центрах и филиалах Республиканского центра скорой медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×