21.9 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

В Узбекистане реформируется система скорой медицинской помощи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

16 июня Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О совершенствовании системы оказания населению скорой медицинской помощи».

Постановление предусматривает создание Республиканского центра скорой медицинской помощи и 14 его региональных филиалов в Каракалпакстане, областях и Ташкенте на базе службы скорой медицинской помощи и медицинских автохозяйств. Это позволит внедрить единую вертикальную систему управления скорой медицинской помощи, пишет Norma.

В Центре и его региональных филиалах будут созданы отделы ситуационной координации. Управляя системой, они проанализируют работу скорой медицинской помощи, и внесут предложения по ее совершенствованию.

Региональные филиалы получают автотранспортные средства скорой медицинской помощи, входящие в состав автохозяйств системы Минздрава. Их техобслуживание будет вестись на основе аутсорсинга. Предусмотрен контроль за расходом горюче-смазочных материалов на машинах скорой – он будет осуществляться при помощи электронной программы.

Запланировано поэтапное обновление действующего парка автотранспортных средств системы скорой медицинской помощи.

До 1 сентября 2023 года на основе опыта Ташкента решено внедрить Электронную автоматизированную систему управления скорой медицинской помощи в других регионах республики.

Диспетчерские службы районов и городов будут устранены. В Андижанской, Джизакской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях это произойдет до 1 декабря 2022 года, в Республике Каракалпакстан, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Сырдарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областях – до 1 сентября 2023 года. Вместо этого в региональных филиалах Центра откроют единые сall-центры на основе опыта столицы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×