24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

США отправляет в Каракалпакстан крупный гуманитарный груз

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Благотворительная организация Project C.U.R.E., базирующаяся в США, при содействии Посольства Узбекистана в Вашингтоне направила в Каракалпакстан крупный гуманитарный груз с медицинскими принадлежностями. Четыре контейнера общим весом 16,8 тонны прибудут в Нукус в июне.

Как сообщает ИА «Дунё», органам здравоохранения Каракалпакстана будут переданы 2,9 тысячи упаковок медицинских товаров и техника. Это аппараты и оборудование для УЗИ, ИВЛ, концентраторы кислорода, рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы, лабораторные приборы, кислородные баллоны, каталки для перевозки больных, наркозно-дыхательные аппараты, матрасы для операционных столов.

Послом Жавлоном Вахабовым достигнуты договоренности о доставке медоборудования и предметов здравоохранения с президентом Project C.U.R.E. Дуглосом Джексоном. Помощь на сумму 3 миллиона долларов получат 24 медучреждения в зоне Приаралья, имеющие самые острые потребности в медтехнике.

Контейнеры отправлены из США в Европу морским путем. Они прибудут в Грузию, откуда наземным транспортом будут перевезены в Нукус.

Организация Project C.U.R.E. работает с 1987 года и охватывает 135 стран мира. Каждую неделю она отгружает для развивающихся стран два 40-футовых контейнера, содержащие медицинские предметы в среднем на сумму 300 тысяч долларов. Каракалпакстан в мае прошлого года получил два контейнера с предметами первой медицинской необходимости для оснащения центров неотложной помощи.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×