20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Для специалистов экстренной медицинской помощи организованы обучающие курсы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Для своевременной и полноценной помощи больному, система экстренной (скорой) медицинской помощи должна постоянно анализировать «плюсы» и «минусы» своей работы. С этой целью Национальной палатой инновационного здравоохранения Узбекистана с 23 мая 2022 года началось проведение тренинга по анализу данных в медицине.

В первую группу слушателей вошли 115 руководителей и специалистов областных, районных и городских подразделений Службы экстренной медицинской помощи (ЭМП).

Право на проведение курса Ташкентским подразделением Нацпалаты было получено на конкурсной основе.

Онлайн тренинг «Наращивание потенциала в принятии решений на основе достоверных данных» рассчитан на 72 часа и включает в себя изучение современных норм и подходов к ряду индикаторов. Они должны помочь, в частности, в анализе результативности использования медицинского оборудования и транспортных средств для оказания ЭМП, основных групп заболеваний при вызове «скорой помощи», наиболее востребованных лекарств и так далее.

«Повышению качества оказания экстренной медицинской помощи уделяется большое внимание руководством страны, и мы считаем очень важным внести свой вклад в использование лучшего мирового опыта в отечественной системе ЭМП», — отмечает председатель Национальной палаты Ровшан Изамов.

Повышение потенциала непосредственно людей, работающих в системе ЭМП, – это важнейший шаг. Он даст возможность понять необходимость анализа данных для того, чтобы «скорая помощь» оказывалась в кратчайшие сроки, профильным специалистом, при наличии необходимых лекарств.

«Кадровый вопрос является одним из главных в любой сфере, но в медицине повышение потенциала врачей, руководителей различного уровня – процесс постоянный. Это позволяет использовать лучшие методики международного здравоохранения для диагностики и лечения наших граждан, путем внедрения индикаторов, определяющих качество медицинской помощи», — говорит руководитель Ташкентского подразделения Нацпалаты Эльвира Маракаева.

После внедрения в деятельность системы экстренной помощи практики такого анализа, будет проще выбирать и использовать то программное обеспечение, которое наиболее эффективно поможет анализу данных в наших условиях. Современное здравоохранение стремится максимально использовать те возможности, в том числе, цифровые, которые помогут сберечь здоровье людей, а, порой, и спасти жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×