36.2 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Половина населения Узбекистана уже привита от оспы обезьян

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,200участниковПодписаться

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает, что на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной процессу иммунизации и вакцинации в Узбекистане, а также Национальному календарю профилактических прививок и доведению до населения достоверной информации по этому поводу, был задан вопрос о том, нужны ли карантинные меры против обезьяньей оспы, если она проникнет в нашу страну.

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков ответил:

«Даже если это заболевание попадет в нашу страну, нет необходимости приспосабливать какую-то больницу к этому заболеванию или создавать отдельную больницу. Потому что все люди, родившиеся в Узбекистане до 1980 года, привиты от этой болезни. Другими словами, 50% населения страны теперь невосприимчивы к вакцинации. Мы знаем, что в этом случае болезнь не будет распространяться в виде массовой эпидемии».

3 КОММЕНТАРИИ

    • Именно к вакцинации. Поскольку имеют иммунитет. Вы хоть понимаете слово вакцинация?

  1. Не восприимчивы к вакцинации ? Что вы несёте ?
    — я несу людям радооость ………

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×