-1.4 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

В Бухаре 62-летний мужчина отдал сыну свою почку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Врачи Бухарского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи при участии группы трансплантологов из Ташкента провели операцию по пересадке почки. 31-летнему С.Сафарову из Кагана была пересажена почка его отца, 62-летнего X. Сафарова.

Операция, которой руководил  квалифицированный хирург и главный трансплантолог Министерства здравоохранения Пулат Султанов, длилась восемь часов. Оба пациента находятся в удовлетворительном состоянии, за их выздоровлением наблюдают специалисты. У сына, который несколько лет находился на гемодиализе, началось восстановление функции почек,  сообщает пресс-служба Минздрава.

Трансплантация почки была единственным способом спасти жизнь мужчины, так как заболевание достигло терминальной стадии.

«Самое тяжелое испытание — видеть, как твой ребенок умирает у тебя на глазах, — говорит его отец. — У меня болит сердце, особенно когда я думаю, что мой сын уже несколько лет страдает этим заболеванием. К счастью, после этой операции мой сын вернется к здоровой жизни. Я очень благодарен врачам за это».

В Минздраве напомнили, что, согласно постановлению Кабмина, в 2018 году в РНЦЭМП была создана кафедра «Хирургическая трансплантология». Специалисты этого центра успешно провели операции по пересадке почек более чем у 170 родственников.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В чем бы еще обвинить UzAuto? Автоконцерн вновь используют для хайпа

В интернет-СМИ вышла публикация об участившихся случаях продажи автомобилей Chevrolet узбекского производства в России. По данным статьи, автомобили Chevrolet...

Больше похожих статей

×