36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Как избежать отравления в праздник: СЭС советует отказаться от домашней консервации за новогодним столом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Начальник управления службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Абдурахмон Исмоилов рассказал, как избежать пищевого отравления в новогодние праздники.

На брифинге в АИМК он дал узбекистанцам, готовящимся к застолью, несколько полезных советов.

Абдурахмон Исмоилов порекомендовал покупать все продукты только в разрешенных местах. При этом следует убедиться в том, что качество товаров гарантировано, и обратить внимание на срок годности. Следует проверить, не была ли изменена маркировка продукта.

Представитель СЭС напомнил, что блюда для праздничного стола традиционно готовятся хозяйками в чрезмерном количестве. Если употреблять их, не задумываясь, подходят они друг другу или нет, можно спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Особенно это актуально для маленьких детей и пожилых людей. Поэтому во время новогоднего застолья Исмоилов посоветовал не забывать про возраст его участников.

Также представитель СЭС отметил, что консервированные продукты, приготовленные в домашних условиях, могут в некоторых случаях привести к заболеванию ботулизмом. Следует помнить, что это не только сильное отравление, но и фактор, провоцирующий преждевременный уход человека из жизни, подчеркнул Абдурахмон Исмоилов. Он посоветовал обойтись без консервации и отдать предпочтение натуральным продуктам, которые сегодня можно свободно найти на прилавках магазинов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Великобритании узбекские ученые рассказали о том, что рост числа ученых в нашей стране сократит выбросы углекислого газа на 22%

Пресс-служба Министерства инновационного развития РУз сообщает, что в состоявшейся в Университете Манчестер в Великобритании международной конференции «Energy and Climate...

Больше похожих статей

×