8.1 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

В Ташкенте открыт крупнейший в Центральной Азии склад вакцин

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

ЮНИСЕФ отметил Всемирный день детей, передав Министерству здравоохранения Узбекистана самый крупный в Центральной Азии республиканский склад вакцин. Он даст возможность хранить большое количество вакцин, требующих соблюдения разного температурного режима.

«Здоровье детей и профилактика заболеваний являются одними из главных приоритетов правительства Узбекистана, поэтому открытие холодового склада такого масштаба является очень своевременным», — сказал министр здравоохранения Бехзод Мусаев, поблагодарив ЮНИСЕФ за помощь в укреплении системы холодовой цепи в Узбекистане.

Республиканский склад холодовой цепи пригоден для хранения любых вакцин, доступных в настоящее время. Три холодильные камеры, рассчитанные на температуру 2-8 градусов, занимают площадь почти в 1000 квадратных метров. Также на складе имеются ультрахолодные морозильники емкостью 3000 литров, морозильные камеры площадью 40 кубических метров и 1000 квадратных метров сухого хранилища для вспомогательных материалов.

Склад оснащен электрическими вилочными погрузчиками, док-навесами, выравнивающими платформами и подъемными механизмами. Они подключены к двум электросетям и оснащены мощным резервным дизельным генератором для обеспечения бесперебойного электроснабжения.

«Наличие хорошо функционирующей системы поставок и холодовой цепи имеет решающее значение для эффективной национальной программы иммунизации, -подчеркнула Афшан Хан, региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. — ЮНИСЕФ рад, что смог поддержать создание этого объекта, который будет способствовать бесперебойному функционированию всей национальной системы поставок и холодовой цепи Узбекистана и послужит примером для других стран региона».

С 2017 года ЮНИСЕФ поддержал строительство в общей сложности 21 склада вакцин по всему Узбекистану (один национальный, 14 региональных и 6 районных). Республика получила 17 авторефрижераторов, 206 минивэнов (по одному для каждого района), 16 седанов и 16 внедорожников, 2078 холодильников, установленных в учреждениях первичного звена здравоохранения, 700 морозильных камер в отделениях санитарно-эпидемиологической службы на районном уровне и 6930 термосумок для пунктов вакцинации.

Также ЮНИСЕФ за четыре года предоставлены 862 холодильных контейнера для мобильных бригад вакцинации, 10 единиц ультра-холодильного оборудования на республиканском складе вакцин, три морозильные камеры, 671 холодильник и 209 морозильных камер, которые будут переданы в учреждения первичного звена здравоохранения, 2500 комплектов IT-оборудования для информационной системы по логистике вакцин и пунктов вакцинации.

Фонд оказал содействие в обучении персонала и в подготовке необходимых руководств и инструкций по эксплуатации объектов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×