6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Медицинские учреждения в регионах получат кредиты и новое оборудование

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Президент подписал постановление «О дополнительных мерах по улучшению качества оказания медицинских услуг населению и дальнейшему повышению кадрового потенциала в сфере здравоохранения».

Документ предусматривает, что по заявкам Министерства финансов государственным районным (городским) и областным медицинским учреждениям в 2021-2022 годах будут выделены кредитные средства по ставке 2 процента годовых в национальной валюте. Объем средств в эквиваленте составит до 100 миллионов долларов США.

Выделяться эти деньги будут в виде бюджетных ссуд на срок до 3 лет с даты подачи заявок, а также с условием возврата по установленной ставке.

В каждом регионе и учреждении будет определяться потребность в медицинском оборудовании, которое затем закупят по спискам. Технические задания  и тендерная документация на закупку медицинского оборудования должны будут пройти комплексную экспертизу в ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов».

Постановление разрешает хокимиятам заключать прямые договоры о повышении квалификации специалистов региональных медицинских учреждений в ведущих зарубежных медицинских учреждениях, однако обязательным условием станет проведение комплексной экспертизы в центре.

Документом утверждена «Дорожная карта» по укреплению материально-технической базы и повышению кадрового потенциала государственных районных (городских) и областных медицинских учреждений, сообщает Минюст.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×