17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Неизвестный пока еще «Вирус Х» – неизбежная реальность нашего будущего, считает глава китайского ЦКПЗ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В сети состоялся международный форум «Наука и технологии в обществе», на котором глава китайского ЦКПЗ предсказал появление в будущем нового опасного вируса, к борьбе с которым нужно готовиться уже сегодня.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу напомнил, что мир столкнулся не только с пандемией коронавируса, но и с «инфодемией», когда «актуальная информация и дезинформация переплетаются», порождая слухи и проблемы. К этому тоже нужно быть готовым заранее.

И, так как появление в будущем нового страшного вируса, представляющего угрозу для человечества, не вызывает сомнений у эпидемиологов, он предложил следующие меры противодействия:

«Для будущего человечества необходимо работать над решением проблемы вместе. В связи с чем я предлагаю «принцип четырех C»: сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), общение, или обмен информацией (communication), и, наконец, координация, порой и с третьей стороной (coordination)».

И, в связи с «инфодемией» самым важным Гао Фу назвал обмен информацией, ведь уже в нынешних обстоятельствах быстрая разработка вакцин стала возможна благодаря информации, которой китайские врачи поделились с учеными мира.

Форум, который традиционно ежегодно проводился в Киото, в этом году решено было провести онлайн, чтобы не способствовать распространению коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Это противоречит всем законам: эксперт ответил на предложение Кадырова обложить мигрантов налогами

Кандидат в президенты от партии «Миллий тикланиш» Алишер Кодиров в своем выступлении перед избирателями, предложил взимать налог с граждан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×