17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Миссия МАГАТЭ поможет Узбекистану в борьбе с онкологическими заболеваниями

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерено направить в нашу страну комплексную миссию в рамках «Программы действий по лечению рака» (imPACT mission), сообщает ИА «Дунё».

Задача подобной миссии – помочь государствам, входящим в МАГАТЭ, оценить свои возможности в лечении онкологических заболеваний, потребности в необходимом и приоритетные действия для эффективного ответа на вызовы в этой области.

До прибытия основной миссии в Узбекистан прибудут специалисты из МАГАТЭ, которые проведут подготовку к ней. Они будут вести переговоры с Минздравом, страновым офисом ВОЗ и группой реализации проекта Исламского банка развития. Также в их планы входит посещение Ташкентского областного и Наманганского филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии (РСНПМЦОиР) Минздрава.

Направление миссии – это следующий этап сотрудничества МАГАТЭ с Узбекистаном. Агентство уже поставило в клиники нашей страны современное оборудование в рамках национальной программы по лечению онкологических заболеваний.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, встречавшийся с узбекской делегацией в сентябре этого года, заявил, что Агентство намерено привлечь в республику средства Исламского банка развития для финансирования борьбы с раком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×