9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

ВОЗ назвала группу препаратов, сокращающих риск смерти при тяжелых формах COVID-19

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют еще одну группу препаратов для лечения тяжелых форм COVID-19 – блокираторы рецепторов интерлейкина-6 – и просят производителей увеличить объемы выпуска этих лекарств, сообщает «Новости ООН».

Согласно исследованиям, препараты этой группы особенно эффективны в сочетании с кортикостероидами. Эксперты ВОЗ пришли к такому выводу, проанализировав течение болезни у десяти тысяч пациентов, принявших участие в 27 клинических испытаниях.

Это уже второе средство, которое в ВОЗ рекомендовали для лечения тяжелых форм COVID-19 – в сентябре 2020 года апробацию прошли кортикостероиды. Специалисты напоминают, что тяжесть течения коронавирусной инфекции зачастую связана с чрезмерной реакцией иммунной системы, которая в свою очередь крайне негативно влияет на состояние пациента. Блокираторы рецепторов интерлейкина-6 подавляют эту реакцию.

Согласно данным исследования, применение этих препаратов на 13 процентов повышают шансы больного выжить. Это значит, что на каждую тысячу пациентов придется на 15 меньше летальных исходов. На тысячу тяжелобольных придется на 28 меньше смертельных случаев.

«Эти препараты дарят надежду тяжелобольным пациентам и их родным, – сказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. – Однако они далеко не везде доступны и не всем по карману».

В ВОЗ призывают фармацевтические компании нарастить объемы производства этих препаратов и снизить цены, чтобы сделать их доступными для всех нуждающихся, особенно в тех регионах, где активно распространяется COVID-19. Глава ВОЗ также предлагает фирмам в качестве жеста доброй воли отказаться от эксклюзивных прав на производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×