23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Навоийской области построят завод по синтезу лекарственных препаратов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Академия наук Китая и Академия наук Республики Узбекистан намерены построить завод по синтезу лекарственных препаратов в Навоийской области.

Китайская сторона инвестирует в проект 10 миллионов долларов США. После запуска завода он станет производить натуральные и химические препараты, в том числе против коронавируса, на сумму 36,3 миллиона долларов США в год.

23 июня текущего года министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов провел переговоры с представителями Синьцзянского технического института физики и химии Китайской академии наук, обсуждая ход реализации проекта.

Как сообщает Мининноваций, сейчас разрабатываются документы о регистрации предприятия в соответствующих органах и членстве в свободной экономической зоне, ведутся работы по выделению земельного участка, выбору генерального подрядчика и поставщика технологического оборудования, осуществления строительно-монтажных работ.

В Министерстве инновационного развития заявили, что реализация настоящего проекта Китаем отстает от утвержденного графика, и подчеркнули необходимость ускорения строительства. Министерство предложило оказать в случае необходимости практическую помощь китайской стороне.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Росатом начал эксплуатацию «толерантного» ядерного топлива ATF нового поколения безопасности

На энергоблоке №2 Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») началась опытно-промышленная эксплуатация тепловыделяющих элементов нового поколения безопасности (ATF – Advanced...

Больше похожих статей

ЎЗ
×