22.1 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

В Навоийской области построят завод по синтезу лекарственных препаратов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Академия наук Китая и Академия наук Республики Узбекистан намерены построить завод по синтезу лекарственных препаратов в Навоийской области.

Китайская сторона инвестирует в проект 10 миллионов долларов США. После запуска завода он станет производить натуральные и химические препараты, в том числе против коронавируса, на сумму 36,3 миллиона долларов США в год.

23 июня текущего года министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов провел переговоры с представителями Синьцзянского технического института физики и химии Китайской академии наук, обсуждая ход реализации проекта.

Как сообщает Мининноваций, сейчас разрабатываются документы о регистрации предприятия в соответствующих органах и членстве в свободной экономической зоне, ведутся работы по выделению земельного участка, выбору генерального подрядчика и поставщика технологического оборудования, осуществления строительно-монтажных работ.

В Министерстве инновационного развития заявили, что реализация настоящего проекта Китаем отстает от утвержденного графика, и подчеркнули необходимость ускорения строительства. Министерство предложило оказать в случае необходимости практическую помощь китайской стороне.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие изменения на рынке недвижимости происходят в Ташкенте?

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали изменение цен на недвижимость в Ташкенте за период с августа 2021...

Больше похожих статей

×