2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Беременность до и после вакцинации: эксперт ответила на главные вопросы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Необходимо ли предохраняться от беременности до и после вакцинации против коронавируса? На этот вопрос ответила акушер-гинеколог Барно Исламова.

«В целом вакцина против коронавируса противопоказана лицам до 18 лет и беременным женщинам. Даже если в инструкции к вакцине нет данных о применении в период беременности. Это связано с тем, что степень воздействия вакцины на беременных женщин не изучалась в ходе клинических испытаний.

Поэтому трудно с уверенностью сказать, нанесет ли это вред плоду. При подозрении на беременность до вакцинации необходимо пройти необходимые обследования и удостовериться в ее отсутствии.
Поэтому рекомендуется не планировать беременность в течение 3–6 месяцев после вакцинации последней вакциной
«, — рассказала эксперт

Также Исламова обратила внимание на то, что целесообразно готовиться к беременности. Так, в дополнение к вакцинации от коронавируса, она порекомендовала сдать общий анализ крови, а также на ТОРЧ-инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Казахстанские «Сергеки» добрались до Узбекистана

Казахстан при поддержке АО «KazakhExport» экспортировал в Узбекистан систему «Сергек», передает ИА «NewTimes.kz». Интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек»...

Больше похожих статей