36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Российские врачи провели операции детям-бабочкам в Сурхандарьинской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

С 22 по 25 апреля команда врачей ННО Kapalak bolalar совместно с российскими специалистами фонда «Дети-бабочки» провели патронаж по Сурхандарьинской области и Термезу. Они посетили все районы области, где проживают подопечные организации.

За время поездки врачи побывали и в густонаселённых городских махаллях, и в отдалённых кишлаках, и даже высоко в горах. Всего в области 50 подопечных организации— осмотрели всех, многих в КВД Сурхандарьинской области, к другим приезжали прямо домой.

«Благодаря этому патронажу нам удалось не только провести диагностику и помочь десяткам «бабочек» и «рыбок», но и выявить тех, кто нуждается в особом ежедневном внимании и заботе. Также мы узнали кому потребуется помощь незамедлительно, в самое ближайшее время. К примеру, наша подопечная Холмуминова Максуда из поселка Ок куприк, Шерабадского района. Сейчас она ожидает появления на свет своего первенца, и конечно ей требуется особое ежедневное внимание наших сотрудников. Особенно приятно то, что в каждом доме нас ждали и встречали с большим теплом, вниманием и искренней благодарностью!»,рассказала руководитель медико-социальной службы ННО Kapalak bolalar Гузаль Джаббарова.

В команду российских специалистов вошли:

Анастасия Сабитова — руководитель направления «Медицина» фонда «Дети бабочки»

Маргарита Гехт — врач-дерматолог РБФ «Дети-бабочки»

Григорий Зиновьев — хирург, онколог, заведующий хирургическим отделением опухолей костей, мягких тканей и кожи НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Петрова

Со стороны ННО Kapalak bolalar в патронаже приняли участие специалисты: Мадамин Холдарбеков, Гузаль Джаббарова, Олимжон Хидиров, Махсуда Солиева и Нилюфар Шарипова.

В ходе визита российских врачей подопечному организации Норбеку Шомурадову провели повторную органосохранную операцию.

— «Норбеку 35 лет. Ранее, в ноябре прошлого года у него диагностировали плоскоклеточный рак кожи правого голеностопного сустава на фоне буллезного эпидермолиза. В Ташкенте командой узбекских и российских врачей ему сделали органосохранную операцию. Но спустя 4,5 месяца был диагностирован рецидив заболевания. Нашими врачами было принято решение провести сохраняющую конечность операцию во второй раз», — поделилась Гузаль Джаббарова

Норбека прооперировали в Сурхандарьинском филиале Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии. Операция проведена российским врачом-онкологом, хирургом Национального медицинского исследовательского центра Онкологии им. Н.Н.Петрова, к.м.н. Григорием Владимировичем Зиновьевым.

Сейчас Норбек чувствует себя хорошо. На третий день после операции его направили на госпитализацию в КВД Навоинской области. Там он находится под наблюдением врача-дерматолога ННО Бахтиера Шамуратова. Теперь Норбеку предстоят реабилитация и регулярные перевязки под контролем специалистов.

Российский врач Григорий Владимирович отмечает доброжелательность и профессионализм наших врачей, готовых оказать квалифицированную помощь людям с БЭ.

Между узбекскими и российскими специалистами налажен контакт для дальнейшего взаимодействия. Совместные операции планируется проводить и дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские тяжелоатлеты прекрасно выступили на Играх исламской солидарности в турецкой Конье

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз сообщает, что тяжелоатлеты из Узбекистана продолжают завоевывать медали на V Играх Исламской солидарности. В эти...

Больше похожих статей

×