24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Узбекистан предложил выпускать «Спутник V» на территории республики

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным предложил начать выпуск вакцины «Спутник V» на территории республики. Также премьер попросил увеличить объем поставок препарата в Узбекистан.

Беседа состоялась в Казани, где проходит заседание Евразийского межправительственного совета. В нем участвуют делегации не только евразийской «пятерки» (России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении), но также Кубы, Молдавии и Узбекистана, состоящих при Евразийском экономическом союзе в качестве наблюдателей. Приглашены представители Таджикистана и Туркменистана.

На встрече с Мишустиным, прошедшей перед заседанием, Абдулла Арипов попросил увеличить поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V».  

«Мы готовы увеличить контракт и были бы рады, если есть такая возможность, чтобы начать производство ее в Узбекистане», — приводит слова Арипова «Российская газета».

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давно пора, только под 100%м надзором специалистов РФ. Наши «умельцы» забодяжат так, что неизвестно что за вакцина получится. Как это происходит с лекарствами- диклофенак,например. Дёшево и никакого эффекта. Вколешь зарубежный, хоть как то снимет боль. Как то так

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×