22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Три миллиона жертв Covid-19 и рост числа заболевших по всему миру

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

По данным Университета Джонса Хопкинса, число людей, умерших во всем мире в результате пандемии Covid-19, превысило три миллиона. С начала пандемии в мире было зарегистрировано почти 140 миллионов заболевших.

Этой цифры смертность достигла на следующий день после того, как глава ВОЗ предупредил, что мир приближается к самому высокому уровню распространения заболевания.

Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что заболеваемость и смертность продолжают расти тревожными темпами. По его словам, за последние два месяца во всем мире количество новых случаев в неделю почти удвоилось.

Я вакцины не боюсь, если надо уколюсь

По мнению экспертов, одним из способов завершить пандемию является массовая вакцинация населения. Она активно проходит в Европе, США и в некоторых других регионах мира. 

По данным ВОЗ к сегодняшнему дню в 165 странах мира сделано уже более 860 миллионов прививок. Руководители систем здравоохранения Израиля и Великобритания смогли приобрести достаточно доз для вакцинации значительной части своего населения. В этих странах число новых заражений Covid-19 резко сократилось.

Один из ведущих медиков Израиля заявил, что уровень вакцинации в стране уже таков, что уже достигнут «коллективный иммунитет». Там с сегодняшнего дня ношение масок на улице уже не является обязательным

При этом многие страны все еще ждут доставки первых доз вакцины. Глава ВОЗ заявил, если в странах с высоким доходом на душу населения прививку получил в среднем уже каждый четвертый житель, то в бедных странах вакцинирован лишь один из каждых 400 человек.

Европейцы устали от локдауна

Ряд европейских стран ослабляет режим локдаунов на фоне общей усталости населения от пандемии, а также падения уровня заражений и успешного продвижения кампании вакцинации.

Число пациентов, которые находятся в отделениях реанимации с коронавирусом, а также просто попавших в больницы, продолжает сокращаться, и система здравоохранения уже не испытывает чрезмерного давления, о котором предупреждали эксперты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательно! Когда же и нас вакцинируют? Вот уже южноафриканский штамм до нас добрался. Хочется подстраховаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ