22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Польза вакцин от коронавируса многократно превышает риск — глава ВОЗ

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в рамках своего пятничного выступления на брифинге в Женеве напомнил о риске побочных последствий, к которым может привести вакцинация от COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

Также он подчеркнул, что польза от прививок многократно перевешивает возможные риски.

• Из-за грубейших ошибок в США прекратили производство вакцины AstraZeneca

«Любая вакцинация подразумевает под собой риск проявления побочных явлений. В данном случае риски тяжелого течения болезни и возможной смертности от COVID-19 многократно выше, чем очень небольшие риски, связанные с вакциной«, — заявил он.

Глава ВОЗ обратился ко всем государствам с просьбой проявлять осторожность. «Вакцины дают нам свет в конце туннеля, но мы пока до него не добрались«, — подчеркнул Гебрейесус.

• Вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria. C какой целью?

Также он заявил, что иммунизация — лишь один из инструментов для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией и спасения человеческих жизней. Борьба с ковидом требует масштабного подхода, подразумевающего продолжения разноплановых защитных мер.

• ВОЗ выказала свое мнение о вакцине AstraZeneca

Гебрейесус также напомнил о решении подкомитета ВОЗ по безопасности вакцин, касающемся вакцины от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca. 

Согласно их решению, причинно-следственная связь между этой вакциной и появлением тромбообразования, является вероятной, но требует большего изучения. ВОЗ, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не прекращают заявлять, что польза от вакцины от коронавирусной инфекции производства компании AstraZeneca перевешивает риск этих очень редких побочных эффектов.

Новость подготовил Рустам Алиев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти уроды себя слышат? Почему так бессовестно пропихивают формулу ,,польза перевешивает побочку». Пусть тогда едят овощи и фрукты, выращенные на голимой селитре,пусть всем покажут как польза от овощей и фруктов перевешивает ущерб здоровью от селитры. Всевышний им судья, мерзкие алчные и совершенно потерявшие всякий стыд. Надеюсь наши разрешительные органы безопасность интересует больше, чем выгода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ