24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Названы организации, отвечающие за безопасность вакцин в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

За безопасность вакцин, применяемых в Узбекистане, отвечают две организации, ведущие мониторинг безопасности всех лекарственных препаратов.

Это Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники (ГЦЭСЛСИМНМТ) Агентства по развитию фармацевтической отрасли и Государственный центр санитарно-эпидемиологического надзора.

Как пояснил официальный канал испытаний в Узбекистане китайской вакцины  ZF-UZ-VAC2001, ГЦЭСЛСИМНМТ обеспечивает осуществление государственной регистрации, контроля качества, стандартизации и сертификации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Согласно закону «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности», вакцины, как иммунобиологические препараты, относятся к лекарственным средствам.

До получения разрешения на применение на территории Узбекистана каждая вакцина проходит через комплексное дорегистрационное исследование, включающее:

— лабораторные тесты и компьютерные модели;

— исследования на животных для оценки иммунного ответа;

— проверку отсутствия серьезных побочных эффектов;

— клинические испытания на людях на проверку токсичности, оптимальности рекомендуемого производителем графика применения и доз, эффективности вакцинации.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ