2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Баходир Юсупалиев: узбекистанцев не станут принуждать вакцинироваться AstraZeneca

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к вакцинации, заместитель министра здравоохранения — руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев пообещал, что узбекистанцев не станут принуждать использовать вакцину AstraZeneca или какую-либо другую вакцину.

Как напомнил Баходир Юсупалиев, каждую вакцину рекомендуется использовать только после успешного завершения трехэтапного тестирования. Вакцина AstraZeneca/Oxford прошла соответствующие испытания и рекомендована ВОЗ для использования в экстренных случаях.

«Мы далеки от одобрения одной вакцины и отказа от другой», — подчеркнул он, уточнив, что Узбекистан планирует использовать не только вакцину AstraZeneca/Oxford, но и другие вакцины. В частности, ведутся переговоры о доставке 1 миллиона доз вакцины Sputnik V.

Кроме того, имеется вакцина ZF-UZ-VAC2001, разработанная совместно Узбекистаном и Китаем, ведутся переговоры об импорте китайской вакцины, сообщает Минздрав.

Узбекистанцы смогут вакцинироваться любой вакциной, заверил Юсупалиев.

Напомним, что сегодня ночью в Узбекистан из Индии была доставлена первая партия вакцины от коронавируса CoviShield — локальное название британской вакцины AstraZeneca, которую производит Индийский институт сывороток по лицензии. Узбекистану бесплатно передано 660 тысяч доз вакцины общей стоимостью 1,98 миллиона долларов.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Салават только так, как и лекарства от ковида, которые закупили и раздали врачам и учителям
    Эти лекарства давали осложнения на печень и были запрещены к применению ВОЗ

  2. ВОЗ напоминает большой грузовик — если что-то сломается или выйдет из строя в процессе движения, то ничего страшного — дадим рекомендацию. Вакцина AstraZeneca выпущена в правильной стране — в Британии, а не в стране находящейся под санкциями — России, поэтому ей больше доверия со стороны ВОЗ. А то что люди умирают от тромбов, то ничего страшного, ведь 17 лямов привили. Побочные явления, понимаешь. После того как ВОЗ «проспала» COVID в 2019, доверие к ней осталось только у развивающихся стран, которые получают бесплатно в рамках COVAX вакцины, типа AstraZeneca.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

По домам снова ходят мошенницы, предлагающие средства от насекомых

Жители махалли «Мавераннахр» Мирабадского района столицы обратились в Службу санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья с целью установить, являются ли...

Больше похожих статей