22.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Да ладно?.. Эксперты крайне скептичны в отношении китайской теории возникновения Covid-19

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

«Исследователи Всемирной организации здравоохранения опровергли китайскую теорию о том, что коронавирус был занесен в Ухань через замороженные продукты, что подчеркивает напряженную геополитику вокруг истоков Covid-19», — передает Financial Times.

«Владимир Дедков из Института Пастера в Санкт-Петербурге в России и Фабиан Леендертца, специалиста по новым заболеваниям из немецкого института Роберта Коха, заявили Financial Times, что крайне маловероятно, что первые случаи Sars-Cov-2, выявленные в Ухане в 2019 году, появились в городе через замороженные или охлажденные продукты. Они оба входили в команду ВОЗ, которая в январе побывала в Ухане с целью расследования причин пандемии. Но на пресс-конференции, которая завершила визит в прошлом месяце, ВОЗ не исключила теорию, которую активно продвигает правительство Китая и государственные СМИ», — указывает газета. (…)

«Однако Дедков из России высказался более определенно. Он отметил, что образцы замороженных продуктов с рынка морепродуктов «Хуанань» в Ухане, которые дали положительный результат на Sars-Cov-2, вероятно, были заражены людьми, а не наоборот. «Очень сложно представить ситуацию, при которой вся эта [зараженная] продукция поступала на один рынок в Китае, причем не на самый большой, из разных стран, и все началось оттуда, — заявил Дедков. — Мы не исключаем это из рассмотрения, но считаем, что это маловероятно, учитывая факты, которыми мы располагаем сегодня».

«Леендертц из Германии заявил FT в отдельном интервью, что, хотя передача Covid-19 через замороженные продукты теоретически возможна, роль холодильного транспорта не является самым важным вопросом. «Если вирус транспортируется свежим или замороженным, он все равно не рождается из куска пластика. Вопрос в том, откуда вирус там взялся. «Холодильная цепь никогда не является источником», — заявил он.

Питер Бен Эмбарек, руководитель расследования, также подтвердил журналу Science, что замороженные продукты «не являются возможным путем внедрения вируса».

(…) «ВОЗ и большинство западных правительств по-прежнему скептически относятся к научным данным, стоящим за заявлениями Китая. Продовольственная и сельскохозяйственная организация США заявила, что заражение пищевых продуктов и упаковки является «чрезвычайно редким явлением», — сообщает FT. Издание напоминает, что в декабре китайские ученые в восточном портовом городе Циндао опубликовали документ, в котором подробно описывается, как они выявили Sars-Cov-2 на внешней упаковке импортной замороженной трески. В том же месяце в еще одной китайской научная работа проанализировала вспышку болезни в Пекине около оптового рынка «Синфади». Исследование показало, что многие инфицированные люди были из сегмента рынка, торгующего импортным лососем, где шесть из 3582 образцов рыбы дали положительный результат на Sars-Cov-2.

(…) «Ожидается, полный доклад о своих уханьских выводах ВОЗ опубликует в этом месяце», — сообщает издание. (…)

«Леендертц, немецкий специалист по новым болезням, указал, что на расследование не должна «влиять американская пресса, сваливающая все на Китай», или попытки показать пальцем на Пекин. За исключением знания о том, что ближайшие известные родственники вируса были обнаружены у летучих мышей на юго-западе Китая и в Камбодже, подчеркнул он, «в настоящий момент мы не имеем представления о географии происхождения».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Китайская версия всеже правдивее, чем америкосская и европейская. «Эксперты» так и не могут ничего доказать что именно Китай стал обителью вируса, нет конкретных доказательств, лишь косвенные. Просто европейские страны и америкосы очень боятся того что обителью объявят их и не спроста они этого боятся. Сразу опровергли что замороженные продукты могли заразить тот самый ухань, быстрее чтобы никто ничего не успел проанализировать. Прикрыть тем самым свои поставки вируса в Китай. И тот факт что Америка устроила с Китаем торговую войну, дает все основания считать что Америка намеренно заразила Китай, некое подобие «гнилого» устранения конкурента. Но есть поговорка «не рой яму другому, сам в нее попадешь», что мы все наблюдаем теперь за Америкой с печальной статистикой заражением кароновирусом. Америка всегда стремилась быть первой, вот и сейчас по заразившимся они первые в мире! «Не рой яму…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ