7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Каких два лекарственных препарата категорически нельзя принимать при Covid-19

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Журнал Good Housekeeping опубликовал статью директора отделения по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в детской больнице Цинциннати, доктора медицинских наук Джошуа Шаффцин, в которой описаны медикаменты, которые просто опасно применять в период течения Covid-19.

Во-первых, это противодиарейные препараты, так или иначе, связанные с лоперамидом. Действительно, рвота и диарея входят в число основных симптомов Covid-19. И лечащие врачи назначают медикаменты, прежде всего лоперамид, для симптоматического лечения. Однако, делать этого категорически нельзя.

Желудочно-кишечный тракт у больных Covid-19 находится в процессе вывода бактерий, «и лучше не пытаться мешать ему». «Замедление работы кишечника может обернуться неполным выводом инфекции и устранением воспаления», — пояснил Д.Шаффцин. В случае применения, лоперамид нарушает естественный процесс вывода инфекции из организма.

Доктор рекомендует большинству пациентов «пить больше воды и дать организму время на то, чтобы самому побороть инфекцию».

Во-вторых, Д.Шаффцин уверен,  что в стремлении избавиться от симптомов COVID-19 необходимо воздержаться от использования противоотечных препаратов, а именно от ингаляторов, в состав которых входит компонент фенилэфрин.

Автор исследования считает, что такие ингаляторы могут лишь навредить здоровью пациентов, не испытывающих проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Виктор Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ