12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

В тестировании китайской вакцины участвуют более тысячи узбекистанцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

Третья фаза клинических испытаний рекомбинантной вакцины от коронавируса проходит в Узбекистане без осложнений. Вакцинированы уже свыше тысячи добровольцев. Тем временем на рынок выходит инактивированная вакцина компании Sinopharm, одобренная Государственным управлением КНР по контролю над лекарственными средствами.

Вакцина компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical благополучно прошла первую и вторую фазу клинических испытаний в Китае. К третьей фазе присоединился Узбекистан и ряд других стран.

«Мы с большой надеждой будем ждать результатов клинических испытаний китайской рекомбинантной вакцины в Узбекистане и убеждены, что она внесет достойный вклад в борьбу наших стран с коронавирусной инфекцией», — заявили в посольстве КНР в Ташкенте.

Также стали известны подробности о вакцине компании Sinopharm. Ее эффективность защиты от Covid-19 составила 79,34%, что соответствует техническим критериям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина прошла три этапа клинических испытаний в Китае и нескольких странах, не продемонстрировав серьезных побочных реакций.

Препарат уже официально зарегистрирован в ОАЭ и Бахрейне, однако наблюдение за сроками действия и эффективностью вакцины будет продолжаться.

Сегодня Китай ведет клинические испытания 14 видов вакцин от коронавируса из 5 различных линий разработок. На третьей фазе клинических испытаний находятся 5 видов вакцин, включая и ту, что тестируется в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узсувтаъминот» не будет принимать заявки от потребителей через ЦГУ и ЕПИГУ до конца октября

АО «Узсувтаъминот» опубликовало предупреждение для пользователей электронных услуг, предоставляемых Центрами государственных услуг (ЦГУ) и Единым порталом интерактивных государственных услуг...

Больше похожих статей

ЎЗ
×