-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

В Узбекистане изменится порядок принудительного лечения наркозависимых

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Президент подписал Закон «О профилактике и лечении наркологических заболеваний».

В соответствии с Законом, наркологическую помощь населению оказывают государственные наркологические учреждения или частные медицинские учреждения, имеющие лицензию.

Лечение лица, страдающего наркологическим заболеванием, проводится после получения его письменного согласия или письменного согласия его законного представителя (за исключением случаев принудительного лечения).

Признание лица, страдающего наркологическим заболеванием, нуждающимся в принудительном лечении, осуществляется специализированными медицинскими комиссиями в структуре наркологических диспансеров.

Принудительное лечение применяется на основании решения суда.

Продолжительность принудительного лечения определяется врачебной комиссией наркологического учреждения в пятидневный срок со дня помещения лица и не может превышать 18 месяцев.

В период пребывания на принудительном лечении в отношении лиц в лечебных целях может применятся трудовая терапия.

Трудовое устройство лиц, прошедших принудительное лечение, возлагается на органы исполнительной власти на местах, органы внутренних дел, органы по труду и наркологические учреждения.

Согласно закону, государство гарантирует:

  • экстренную медицинскую помощь при острой интоксикации психоактивными веществами, алкогольных и интоксикационных психозах, обусловленных употреблением психоактивных веществ;
  • консультативно-диагностическую, лечебную, психопрофилактическую, реабилитационную, социальную помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Закон «О принудительном лечении больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией» утрачивает свою силу с момента вступления в силу Закона.

Данный Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования, сообщает правовой канал Минюста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря.

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Состоится национальная телевизионная премьера фильмов «Ибрат» и «Махмудходжа Бехбуди»

8 декабря в связи с 28-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” на телеканалах страны будут продемонстрированы фильмы «Ибрат» и «Махмудходжа...

Шавкат Мирзиёев дал старт работе Ташкентского металлургического завода

Президент принят участие в церемонии открытия Ташкентского металлургического завода. Он нажал на символическую кнопку, запуская работу предприятия, осмотрел заводской комплекс и посадил...

Ташкентцы разыскивают 70-летнего дедушку, ушедшего из дома

В Шайхантахурском районе столицы пропал 70-летний Абдуфаррух Мирзаиров. Пожилого человека разыскивают не только правоохранительные органы, но и неравнодушные ташкентцы.

Больше похожих статей

ЎЗ