24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Школы получат раздаточные материалы и плакаты о профилактике коронавируса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) разработало для школ раздаточные материалы, посвященные профилактике коронавируса. Буклеты и плакаты на узбекском и русском языках будут переданы во все школы республики.

20 октября заместитель министра здравоохранения Эльмира Баситханова вручила эти материалы министру народного образования Шерзоду Шерматову. В церемонии участвовали глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде и руководитель секции здравоохранения Суфанг Гуо.

Материалы разъясняют принципы безопасности, которых необходимо придерживаться в школах во время пандемии COVID-19. При технической поддержке ЮНИСЕФ издано 20 000 экземпляров руководств для административного, педагогического и технического персонала и 223 000 экземпляров плакатов для учителей, учеников и родителей на узбекском и русском языках.

Выпущенные материалы будут доставлены в более чем 10 000 школ, действующих в Узбекистане.

Кроме того, ЮНИСЕФ подготовлены анимационные видеоролики на узбекском, русском и каракалпакском языках, сообщил Отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения. Ролики рассказывают о правилах посещения школы во время пандемии COVID-19, мытье рук и соблюдении респираторной гигиены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×