13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Шеф санитарной службы Узбекистана не исключает нового локдауна в стране

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Главный государственный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Атабеков заявил, что если эпидемиологическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, то власти могут вновь пойти на введение карантинных мер.

«Полагаю, что не будет такого жесткого карантина, как два месяца назад. Но последнее время у нас ежедневно регистрируется более 600 случаев заражения коронавирусом. Это связано с тем, что население уже перестало соблюдать необходимые меры. Если мы продолжим усугублять эпидемическую ситуацию, правительство может ввести ряд ограничительных мер, в том числе строгие карантинные меры, как это делалось дважды», – отметил Нурмат Атабеков.

Главный санинспектор напомнил гражданам о важности ношения масок, соблюдения социальной дистанции в общественных местах, а также о необходимости дезинфекции и частого мытья рук.

Согласно официальной статистике, к сегодняшнему утру из 3 078 пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях, 548 находится в тяжелом состоянии, а 469 в критическом состоянии.

Между тем, мировое число заразившихся коронавирусом c начала эпидемии приближается к 32 млн. Из этого числа 22 млн выздоровели. Число смертельных исходов — около 978 тыс.

Для Европы пришел решающий момент в пандемии, заявила в четверг комиссар по вопросам здравоохранения Европейского союза Стелла Кириакидис.

Риск того, что заражаемость и смертность от Covid-19 вернутся к пиковым показателям прошлой весны, стремительно растет, мы находимся на грани новых общенациональных локдаунов, но правительства стран ЕС пока еще могут это предотвратить, считает она.

«Возможно, это наш последний шанс избежать повторения прошлой весны, — сказала Кириакидис выступая на заседании профильного комитета Европейской комиссии. — Все страны-члены должны быть готовы к быстрому и своевременному введению ограничительных мер».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. соблюдения социальной дистанции в общественных местах?
    А как же школы? В 240 школе в многих кабинетах нет водопровода.

  2. Как можно соблюдать дистанцию в общественных транспортах?! Автобусы забиты людми.

  3. Применение сослагательного наклонения позволяет госчиновникам манипулировать в зависимости от потребности госвласти… а потом… мы же вас предупреждали, просили… а вот вы не выполняли, не соблюдали… вот теперь вам меры… терпите и не стоните…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки Ташкента

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с проводимой в Ташкенте...

Узбекский журналист заявил об избиении сотрудниками ДПС

Журналист интернет-издания Kun.uz Алишер Рузиохунов сообщил о том, что в ночь с 22 на 23 октября он подвергся избиению сотрудниками ДПС.

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане.

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Больше похожих статей

ЎЗ