9.5 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

Российский препарат от Covid-19 «Авифавир» доставлен в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Узбекистан стал одной из первых стран, куда доставлен российский препарат от Covid-19 «Авифавир». Это первый в мире препарат на основе фавипиравира, рекомендованный для лечения коронавирусной инфекции.

В мае 2020 года «Авифавир» получил регистрационное свидетельство Минздрава России, сообщает ТАСС со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.

С апреля в исследованиях препарата участвовали 408 пациентов с подтвержденным коронавирусом в 35 медицинских центрах по всей России. В октябре количество пациентов увеличится до 460.

В клиники 74 регионов России «Авифавир» доставляется с июня – врачам уже передано более 60 тысяч упаковок.

Препарат доставлен не только в Узбекистан, но и в Беларусь, Боливию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан. На очереди еще 17 стран: Аргентина, Болгария, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Кувейт, Панама, Парагвай, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, ЮАР, ОАЭ и Уругвай.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно будет ли этот препарат в свободном доступе в аптеках Ташкента? И какая стоимость будет на этот препарат в Узбекистане. Какую накрутку сделают владельцы наших аптек? Смогут ли купить этот препарат широкие слои наших граждан? Или цена будет запредельной?

    • Я Вам скажу сколько будет стоить этот ппепарат у нас, цена будет не за облачной а космической и не доступной для широких слоёв а только для ( космонавтов)

  2. Алишер Усманов обещал, что приобретёт лекарство от ковид для населения Узбекистана. Препарат должно закупить государство для больниц республики лечения больных. Вторая группа Российских врачей, может дать разьясне ния по данному препорату.

  3. Самое интересное,в списке получателей препарата,нет ни одной страны золотого миллиарда.

  4. Уже сообщалось,что цена запредельная даже для россиян,а что будет у нас…кому будет доступен…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане.В ходе...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Сегодня первая девушка из Узбекистана дебютирует в бою UFC

Сегодня в рамках турнира UFC дебютирует чемпионка GFC, узбекистанка Лилия Шакирова. Турнир проводится по смешанным единоборствам UFC 254. Бой...

Больше похожих статей

ЎЗ