15.1 C
Узбекистан
Понедельник, 19 октября, 2020

Статистика по Covid-19 в стране и в мире. Публикации о коронавирусе уходят с ТОП новостей — люди к ним привыкли

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье несовершеннолетняя девушка регулярно подвергалась насилию со стороны отца

Случаи насилия происходили в Касанском районе Кашкадарьинской области. По данным...

Несовершеннолетняя девушка, которую насиловал отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи.

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться

По итогам 19 сентября в стране было зарегистрировано 614 (вчера 617) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с больными Covid-19, или у кого тестирование проводили по первичным признакам заболевания коронавирусом. 

К сожалению, 6 (вчера также 6) пациентам с Covid-19 жизнь спасти не удалось.

626 (вчера 553) пациентов, которых лечили от коронавирусной инфекции в Узбекистане, были выписаны из медицинских учреждений.

К сегодняшнему дню, по статистики Минздрава, выздоровело 47 271 человек из 50 992 зарегистрированных пациентов с Covid-19, и эффективность лечения составляет 93%.

К сегодняшнему утру из 3 (вчера 3 312) пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях, 495 (вчера 489) находится в тяжелом состоянии, а 267 (вчера 254) в критическом состоянии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире на сегодняшний день заболело более 30,5 млн человек, умерло более 952 тыс.

В Германии за минувшие сутки выявлено почти 2300 новых инфицированных SARS-CoV-2 — это рекордный суточный показатель с апреля.

Начиная с понедельника, 37 наиболее пострадавших от пандемии районов Мадрида и его пригородов будут закрыты на локдаун. Жители смогут покидать свои дома только чтобы пойти на работу, учебу или обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, более 850 тыс. человек, которых затронут ограничения, будет запрещено собираться в группы более шести человек. Общественные парки будут закрыты, а коммерческие предприятия смогут работать только до 22 часов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в выходные должен решить, ужесточать ли меры по борьбе с коронавирусом в Англии. Накануне он заявил, что Британии сейчас наблюдается вторая волна пандемии.

ем временем российские власти настаивают, что опасаться второй волны в стране не стоит. Россию ждет не вторая волна, а лишь сезонный подъем заболеваемости, заявил в субботу главный внештатный инфекционист минздрава Владимир Чуланов.

«Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью, скажем так, пройдена первая волна. У нас <…> было динамичное снижение, сейчас немножко небольшой рост начался. То есть, говорить о второй волне, мне кажется, не очень правильно», — сказал он.

В субботу оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о 6065 новых случаях заражения в России за сутки. Число заболевших превысило 6 тыс. впервые с середины июля. Большинство из них — 825 — зарегистрированы в Москве.

Между тем, большинство СМИ в мире обратили внимание на снижение интереса простых читателей к коронавирусной инфекции. Статьи о Covid-19 уходят с ТОП прочтений. Люди привыкли к заболеванию и их больше интересуют другие новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав объяснил, кто создает очереди у морга в Зангиате

В Минздраве рассказали, почему возникают очереди у дверей специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области, где...

Отстойники на Саларе планируется очищать при помощи водных растений

С июля на Саларской аэрационной станции, специализирующейся на очистке сточных вод, проводится эксперимент. В первичных бетонированных отстойниках высажены водные растения, которые снизили...

Азербайджан достраивает конкурента «Северного потока»

После двух тёплых зим и пандемии коронавируса, уронивших спрос на газ, европейские газовые рынки перенасыщены. Тем не менее, скоро начнёт работать новый...

Администрация Ташкентского метро установит урны для перчаток

В столичном метрополитене прокомментировали ситуацию, возмутившую неравнодушных ташкентцев: бесплатно раздаваемые пассажирам перчатки переполняют урны. Люди бросают медицинский мусор прямо под ноги, на...

Синоптики пообещали к концу недели похолодание и дожди

18 и 19 октября территория Узбекистана по-прежнему будет находиться под влиянием сухой и теплой воздушной массы. По республике сохранится малооблачная погода, в дневные часы температура...

Больше похожих статей

ЎЗ